5августа
2 декабря 2018, 08:57 7

ФСИН прокомментировала новое видео с Цеповязом в СМИ

Как заявили в службе, оно снято в комнате отдыха, а не в камере, и несколько лет назад

ФСИН прокомментировала новое видео с Цеповязом в СМИ

Распространенная СМИ новая видеозапись с участником банды Цапков Вячеславом Цеповязом, отбывающим 20-летний срок в амурской колонии, была сделана также несколько лет назад. Об этом сообщило пресс-бюро Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

«На новой видеозаписи с осужденным Цеповязом, опубликованной в СМИ, запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз», – говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в субботу в «Интерфакс».

В нем отмечается, что видео «относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии». «По этой видеозаписи также проводится проверка в рамках уголовного дела, возбужденного после публикации фотографий», – заявили в пресс-бюро.

Как сообщало ИА «Амур.инфо» со ссылкой на «Комсомольскую правду – Кубань», видео, которое, как утверждает издание, было снято в колонии Амурской области, где отбывает наказание член банды Цапков Вячеслав Цеповяз. На кадрах осужденный вместе с «товарищами» сидит в комнате с голубыми обоями. Помещение обставлено мягкими креслами, диваном, неподалеку стоит набор для чаепития, стол с шахматами, а заключенные смотрят телевизор. Цеповяз отмечает, что помещение отремонтировано, «чтобы дышалось легче». В кадре – смартфоны в руках у заключенных, в том числе у Цеповяза.

Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима № 3 в Ивановском районе Амурской области. В начале ноября общественный резонанс вызвала публикация фотографий, на которых он жарит шашлыки, ест крабов и икру. Во ФСИН тогда заявили, что фотографии были сделаны в 2015 году.

По фактам нарушений правил внутреннего распорядка колонии в отношении ее сотрудников возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», которое расследует центральный аппарат Следственного комитета. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил позднее, что Цеповяз получал различные деликатесы на сумму до 60 тысяч рублей в месяц. Между тем сам осужденный настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.

За Цеповяза вступилась председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области по соблюдению прав заключенных Наталья Охотникова. «Цеповяз Вячеслав Андреевич – известный предприниматель, легитимный депутат, меценат, потомственный фермер, то есть человек публичный, а уж в последнее время стал известен по гулявшим фото в интернете... Следует отметить, Цеповяз В.А даже не обвинялся в убийстве 12 человек на улице Зеленой, станицы Кущевской. Непосредственно от его действий не пострадал ни один человек, жертв нет. Эти неопровержимые факты исходят из анализа обвинительного заключения, приговора и определения суда. Так вот, я хотела пока донести информацию, что данный человек не убийца и массовая информация в СМИ – гнусная ложь!» – написала на своей странице Наталья Охотникова. Это заявление привело к сложению полномочий Охотниковой. Один из адвокатов Цеповяза Роман Боков считает, что Наталья Охотникова пострадала ни за что.

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд признал Вячеслава Цеповяза виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С 1998 по 2010 год – за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек.

Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Просмотров всего: 4352

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • White Wolf

    White Wolf
    2 года назад

    Отбрехивались хотя бы одинаково. а то у одного фотошоп. у других-было20т. е11году, давно. НЕкоторые даже врут по деревне, что это было ещё в 2011 году, т.е. когда и преступление ещё не было совершено, за которое сидит зтот.

  • Леонидова

    Леонидова
    2 года назад

    такую бы комнату с белыми кожаными диванами,да старикам в интернат... не заслужили.

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    2 года назад

    Вы чё,они же за налоги наши сидят, отдыхают......а старики трудом это заработали

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Леонидова

    такую бы комнату с белыми кожаными диванами,да старикам в интернат... не заслужили.



    Таково соцобеспечение для стариков в государстве. Хотелось бы посмотреть квартирки начальников соцзащит и прочих сопутствующих ведомств.

    Их имущество, движимое и недвижимое, и их детей.

    Старики заслужили посмотреть эти квартирки, сходить на экскурсию.

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Нетушки, только экскурсия за счёт соцзащиты, по особнякам министерства, и посещение корпоративов, в целях поднятия настроения стариков.

  • Severus

    Severus
    2 года назад

    Питухов из ФСИН тоже на нары в эту же колонию лет так на 15ть

  • Антифашер

    Антифашер
    2 года назад

    Почему одни преступники сидят на нарах а другие ....находятся в недосягаемости понятий...несправедливо однакож...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь