3декабря
30 ноября 2018, 19:31 2

Работодатель бастовавшего на Покровском руднике рабочего заявил, что ему платили зарплату вовремя

Работодатель бастовавшего на Покровском руднике рабочего заявил, что ему платили зарплату вовремя

Руководитель компании «Строители Амура» Сергей Лир прокомментировал ситуацию с вахтовым рабочим, который устроил одиночную акцию протеста. Он заявлял, что ему не заплатили зарплату за три месяца, но работодатель утверждает, что платили ему вовремя, это подтверждается документами.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», рабочий строительной организации на Покровском руднике залез на крышу с веревкой на шее. Он утверждал, что ему не заплатили зарплату за три месяца. После инцидента прокуратура Амурской области начала проверку, затем проверку начал проводить Следственный комитет.

Руководитель компании «Строители Амура» Сергей Лир заявил, что слова рабочего о том, что ему три месяца не платят зарплату – это неправда.

«Он заехал на объект только 24 сентября. Потом выехал в октябре. Проезд наша компания оплачивает. За сентябрь – за 7 дней – мы ему выплатили, за октябрь – тоже. За ноябрь – еще не платили, потому что табель еще не закрыт. Здесь нарушений нет. Деньги он получал зарплатные, премиальные и аванс – на это есть все документы», – пояснил Сергей Лир.

Он добавил, что за пару дней до этого мужчина обращался с просьбой выдать ему аванс. Ему тогда ответили, что смогут выдать через два дня, когда приедет начальник.

Просмотров всего: 2768

#происшествия #работа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь