13августа
30 ноября 2018, 12:30 14

Водитель мусоровоза, сбивший маму и дочку в Тынде, приговорен к 3 годам колонии

Женщина в результате наезда скончалась

28 ноября Тындинский районный суд вынес приговор по резонансному делу о смертельном ДТП в Тынде. 31 мая в городе водитель мусоровоза сбил женщину и четырехлетнюю девочку – маму и дочку – на пешеходном переходе. В результате наезда женщина скончалась на месте происшествия, а девочка получила тяжелые травмы. Ее пришлось доставлять в Благовещенск – в Амурскую областную клиническую больницу.

50-летнего водителя, жителя Тынды, приговорили к 3 годам и 4 месяцам колонии-поселения. Его лишили права заниматься «деятельностью, связанной с управлением транспортным средством», на 2 года и 11 месяцев, пишет газета «БАМ». Суд удовлетворил гражданские иски о взыскании морального вреда, заявленные потерпевшими – сестрой погибшей женщины и отцом ребенка, на сумму 600 тысяч рублей и 400 тысяч рублей соответственно. Помимо этого суд обязал водителя оплатить семье погибшей расходы на погребение – 176 029 рублей.

Такой приговор был вынесен «с учетом всех обстоятельств дела, личности виновного, степени и характера общественной опасности преступления, относящегося к категории средней тяжести, обстоятельств его совершения, наличия смягчающих обстоятельств – полного признания своей вины, раскаяния в содеянном, принесения извинений потерпевшим, а также с учетом преклонного возраста и состояния здоровья подсудимого», пишет издание. Как отмечается, отягчающих обстоятельств не было.

Между тем ранее сообщалось, что водитель в момент аварии был пьян. Сейчас об этом не говорится. Также газета отметила, что после совершения наезда водитель мусоровоза скрылся с места ДТП, не приняв меры для оказания первой медицинской помощи пострадавшим – этот факт установлен следствием.

Просмотров всего: 4050

#ДТП #происшествия #транспорт #Тында

распечатать


Комментарии
  • kidman

    kidman
    3 года назад

    Дебильные законы. Убил двоих. Но - "раскаялся и признал вину"! Поэтому получил три года (которые до конца наверняка не отсидит). Вместо того, чтобы сидеть пожизненно - т.к. в этой стране законодательство гуманное и убийц не расстреливают.

  • Трытата

    Трытата
    3 года назад

    остановите Землю............

  • батарейка

    батарейка
    3 года назад

    Ну почему? Почему так? При чем здесь его возраст и состояние здоровья? Двоих ребятишек оставил без мамы и 3 года???? Да что ж это за судья?

  • Савелий28ru

    Савелий28ru
    3 года назад

    а что 50 лет - это такой страшный возраст? Не понимаю нашу Фемиду!!!!

  • Водяной

    Водяной
    3 года назад

    Да как так то??? Убил, скрылся, а потом простите-извините и три года расслабухи в поселении??? Это что за суд такой??? Я в шоке. Возраст... трындец. А если бы на пять лет старше, вообще бы простили и отпустили?? Дебильная система....

  • Просто Рогов

    Просто Рогов
    3 года назад

    Чем трындеть на форумах обжалуйте в высшей инстанции.

  • рон

    рон
    3 года назад

    Нужно по любому обжаловать,как так? Чей то приближенный?

  • Vadimovnai

    Vadimovnai
    3 года назад

    Замечательно носитесь дальше на здоровье!!! Крутая у нас система провосудия. Вот пока такие законы, бузали и будут бухать за рулём! И лихачить!

  • берендей

    берендей
    3 года назад

    Судейская система давно прогнила и нуждается в реформе. Блин, тут Америку вспомнишь и советскую систему...

  • brutal-death

    brutal-death
    3 года назад

    смех.за репост и лайк больше дают. чё смеяться.

  • Иван

    Иван
    3 года назад

    Слишком мягкое наказание, куда смотрит прокуратура ???

  • farfalla

    farfalla
    3 года назад

    в смысле смягчающее обстоятельство "преклонный возраст"? а ничего, что нам пенсию подняли и 50 лет это уже даже не предпенсионный возраст. И права ему вернут потом - давите дальше и ездите как хотите, главное потом извиниться вовремя. Ужас.

  • Подполковник

    Подполковник
    3 года назад

    дешево в рашке жизнь ценится. гособвинителю и судье тваринам поганым желаю чтобы с ними такая же ситуация произошла.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    + много Подполковник.