1августа
30 ноября 2018, 10:58 1

Бабушке «керченского стрелка» пришло письмо двусмысленного содержания

Тело убийцы кремировали

Бабушке «керченского стрелка» пришло письмо двусмысленного содержания
Фото: 24СМИ

Владислава Рослякова, который стал известен после трагедии в Керчи, кремировали и похоронили под чужой фамилией. Его бабушке тем временем собрали более 100 тысяч рублей «люди, неравнодушные к семейной трагедии». В письме они назвали внука женщины «жертвой жизненных обстоятельств».

Владислава Рослякова, напавшего на политехнический колледж в Керчи, кремировали и похоронили две недели назад под чужой фамилией, об этом сообщили правоохранительные органы.

Тело Рослякова находится в морге, пока не закончатся следственные действия, и никто из родственников на тот момент длительное время не обращался за ним.

17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу из ружья, а затем активировал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами.

После нападения он покончил жизнь самоубийством. В результате произошедшего 20 человек погибли, около полусотни получили ранения.

Следователи смогли восстановить маршрут стрелка. По данным 52 видеокамер, работавших в момент происшествия, Росляков вошел в колледж не через основные ворота, а перелез через забор. Затем он вошел в здание через заднюю дверь и поднялся в неработающий туалет, расположенный на втором этаже.

Фото: gubdaily.ru

Там он переоделся и достал оружие. Выйдя из туалетной комнаты, Росляков начал стрельбу по всем людям, которые попадались на его пути. Спустившись в столовую на первом этаже юноша оставил в ней сумку с самодельным взрывным устройством.

Незадолго до атаки на колледж стрелок получил разрешение на хранение оружия. Для этого он прошел медкомиссию, включающую посещение психиатра. За несколько дней до трагедии студент приобрел 150 патронов и охотничье ружье.

Фото: Крым.Реалии

По неподтвержденной информации, которую приводит сайт kp.ru, деньги на покупку охотничьего ружья и патроны Росляков украл у своей бабушки Галины. Незадолго до трагедии молодой человек пришел к родственнице – якобы за детскими фотографиями. После этого визита у пенсионерки исчезли 20 000 рублей, отложенных на похороны.

Сразу после трагедии, в интернете был объявлен сбор средств на похороны Рослякова. В итоге была собрана сумма в размере 101 тысячи рублей, которую передали бабушке студента. К переводу прилагалось письмо, датированное 1 ноября. Авторы представляются людьми, «неравнодушными к семейной трагедии».

Фото: 360

«К сожалению, произошло большое несчастье. Мы выражаем вашей семье искренние соболезнования. У семей погибших есть поддержка и забота. От родственников, друзей, государства. А позаботиться о вас некому. И защитить.

Хотим сказать, что многие люди считают, что ваш внук, который, по сути, еще только вступил во взрослую жизнь, стал жертвой жизненных обстоятельств. Мы ничего не знаем о случившемся, но очень вам сочувствуем. Не опускайте руки», – пишут в письме.

«Нам очень важно сказать этим письмом вам, что многие люди от 18 до 50 лет и старше, со всей страны выражают вам сочувствие. Случилось страшное, но произошедшее никак не исправишь. Важно сохранить светлую память о вашем внуке. Люди добровольно пожертвовали деньги и отправили их вам. Знайте, что есть много сочувствующих вашему горю людей. Дай бог вам здоровья и терпения. Это тяжелый крест, но его надо нести», – отмечают благодетели.

Семья стрелка по-разному переживает трагедию. Активнее всего общается с журналистами бабушка Рослякова Галина. Она рассказала, что мать Владислава после случившегося долгое время лежала в психиатрической больнице. Выписавшись оттуда, она вернулась к работе. Кроме того, она продает свою однокомнатную квартиру, где жила с сыном. Перед переездом женщина выкинула все вещи сына, рассказали «360» соседи семьи.

Отец Владислава, по словам Галины Росляковой, также оказался в психиатрической клинике.

Ранее стало известно, каким был Росляков в детстве, об этом рассказали отец, бабушка, соседи и девушка молодого человека.

Просмотров всего: 223965

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Антифашер

    Антифашер
    2 года назад

    А почему не показывают охранника который сказал что были люди с автоматами и зашли в дверь на первом этаже.И которому закрыли рот чтобы ничего не говорил. И живой ли он сейчас большой вопрос? И убит он был как сказали ножом сзади , если бы он был убит дробовиком там разнесло бы пол черепа. А что их хоронят в срочном порядке это говорит о том что скрывают следы преступления , но все равно все будет известно кто приказал сделать предварительную диверсию.....а потом пошла цепочка преступлений...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь