9августа
29 ноября 2018, 11:32 0

«Беременность» девушки оказалась огромной кистой

Ей удалили 26-килограммовое новообразование

Девушка из Великобритании несколько лет не замечала огромной кисты яичника и считала себя толстой. Врачи уверяли ее, что она беременна.

Кили Фавелл (Keely Favell) стала толстеть с 2014 года. Когда ее вес стал увеличиваться, девушка решила, что произошел гормональный сбой, и она от этого набирает вес Девушка начала заниматься спортом и перешла на здоровое питание, но живот продолжал расти. «Он рос так медленно, что я была уверена, что просто набираю вес», – рассказала Фавелл.

По мере увеличения живота она начала подозревать, что ждет ребенка, но три теста на беременность показали отрицательный результат. Вскоре Фавелл потеряла сознание на работе и обратилась к терапевту. Тот заявил ей, что обморок – реакция на стресс и на таблетки от угрей. Девушка не поверила врачу и попросила обратить внимание на ее живот.

Врач заподозрил у девушки беременность и несколько раз заставил сдать анализ крови. Когда все они оказались отрицательными, доктор направил Фавелл на ультразвуковое исследование, во время которого врачи обнаружили в животе британки огромную кисту яичника.

Операция по удалению новообразования заняла больше пяти часов. Врачи извлекли из организма Фавелл 26-килограммовую кисту. С ее удалением вес девушки уменьшился на треть. Также ей вырезали правый яичник, но врачи отметили, что это не должно уменьшить шансы девушки на то, чтобы стать матерью.

«Я сбилась со счета, сколько простых повседневных вещей были для меня сложными: мне с трудом удавалось водить автомобиль или подниматься по лестнице. Я могла носить только одежду для будущих матерей. Удаление кисты вернуло мне жизнь», – призналась девушка. Единственное, что ее расстроило – это растяжки и шрам на животе, сообщает «Лента.ру».

Просмотров всего: 1976

#здоровье

распечатать