11августа
29 ноября 2018, 09:58 0

На Камчатке упали цены на красную икру: обзор прессы

Путину, в ходе которой было выловлено много горбуши, называют рекордной

Треть жителей России довольны жизнью; чтобы россияне были здоровы, введут акцизы на красное мясо; правительство РФ продолжит совершенствовать здравоохранение и образование и другие сферы. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Новый год, несмотря на то, что еще вполне осень (хоть и на излете), чувствуется во всем – и в недавно выпавшем снеге, и в газетных публикациях. И если я вчера говорил о посягательстве на наше «новогоднее всё» – селёдку под шубой, то сегодня речь пойдет о втором праздничном хите – салате оливье.

Два разных материала еженедельника «Аргументы неделi» – «Колбасные интриги» и «Рацион российского неравенства» посвящены национальному продукту – колбасе. Здесь о введении акцизов на продукты переработки красного мяса. Пишут, что эта идея нацелена на здоровое питание россиян (чем меньше купят, тем здоровее будут, колбаса ведь вредна!).

Газета тут же разъясняет, что и в случае подорожания колбасы вряд ли станут покупать меньше, зато у руля крупнейшего в стране мясного игрока – компании «Мираторг» стоят родственники премьера Медведева.

Также в номере

Не пропустите в названном еженедельнике статьи о маршале Малиновском, о проблемах в обеспечении снаряжением наших спецназовцев, о… Да много полезного в газете. Я же обращаю ваше внимание на статью о том, чем чреваты слухи о передаче Японии Курильских островов. Написано, что не случайно остров Танфильева, отделенный проливом Советский от Японии, называют по-японски Хабомаи: это подспудно готовит к тому, что он принадлежит Стране восходящего солнца.

Еще рассказывается о том, что на Камчатке рухнули цены на красную икру, но Камчатка от нас далеко, а потому вряд ли мы заметим это обрушение. Ладно икра, хорошо бы до нового года акцизы на колбасу не подняли, а то останемся без оливье, да?

Напишут же такое

«Российская газета» поражает искрящимся оптимизмом. Здесь говорится о том, что треть жителей страны довольны жизнью и уверены, что она – эта жизнь – становится еще лучше! В ближайшие пять лет правительство продолжит совершенствовать здравоохранение и образование, повышать пенсии и борьбу с бедностью (интересно, повышение акцизов на колбасу входит в число способов ведения борьбы?).

Кто-то же между строк прочтет эту статью так: две трети жителей страны недовольны жизнью и уверены, что она – эта жизнь – становится еще хуже! Но я пересказал вам то, как написано, а не то, как можно прочесть.

Очень интересно

В «Амурской правде» прочтете о том, что почти у полутора десятков сельхозпредприятий области забирают комбайны: накопили долгов – отдали технику, чай, не в советское время живем. У некоторых фермеров технику забирали прямо в поле, во время уборки урожая. Подробности – у Андрея Анохина.

Я же на данном этапе переключу ваше внимание на материал «Тот самый Солсбери». Ясно, что название «Тот самый Солсбери» возвращает читателя к шпионскому инциденту с отравлением разведчика Скрипаля. Корреспондент газеты Надежда Кожевникова побывала там и доложила о том, что увидела и что узнала. Изучив материал, я так и не понял, какое звание имеет Надежда.

На посошок

Я и завершу обзор «Амуркой». Здесь написано, что наши пасечники отправили в Москву, на Дальневосточную ярмарку три тонны меда. Здесь рассказано об амурчанах, ныне живущих и работающих за границей. Здесь говорится о том, как некая дама пришла в храм с сумкой, украшенной головой животного, что возмутило других прихожан.

А еще я узнал, что воспитанников Амурского кадетского корпуса обучают строевой на английском языке.

Учитывая сегодняшнее международное положение, странно, что не на украинском.

Просмотров всего: 1695

#СМИ

распечатать