8августа
27 ноября 2018, 15:21 3

В Белогорске в 2019 году построят завод по производству современной фанеры

Предприятие получило статус резидента ТОР

На территории опережающего развития в Белогорске зарегистрирован новый резидент. Уникальный завод по производству стружечной плиты начнут строить в ближайшее время, и уже к концу 2019 года первая партия фанеры станет доступна строительным компаниям.

Уникальность нового завода – в его местонахождении. На Дальнем Востоке такого производства пока нет. Все необходимые плиты и фанеру для строительства приходится везти из западных регионов, что сказывается на цене. Новые ориентировано-стружечные плиты (OSB) будут производить на белогорской территории опережающего развития из амурского леса и продавать в области и ближайшим соседям-дальневосточникам, а также в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Первую партию новых плит собираются выпустить во втором полугодии 2019 года. «Это строительный материал, новый строительный материал, который заменяет ДСП. Он влагостойкий, материал крепче и в разы превосходит качество ДСП», – рассказал генеральный директор компании «МДЕ» Евгений Тюхаев.

Первоначально компания планирует перерабатывать 30 000 кубов древесины в год, с последующим выходом на плановую мощность в 50 тысяч кубов. На сегодня это уже шестой резидент в ТОР Белогорск, площадка пользуется наибольшим спросом среди компаний-инвесторов.

«Компания "МДЕ" обратилась в агентство в середине этого года, фактически пришла к нам только с заявкой, идеей о размещении производства. Агентством по привлечению инвестиций подобрана площадка под размещение бизнеса, сформирована полная бизнес-модель проекта, финансовая модель проекта, и мы сопровождали компанию по получению статуса резидента ТОР в корпорации развития Дальнего Востока», – прокомментировал директор Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Павел Пузанов.

Ранее правительство России выделило финансирование на строительство инфраструктуры ТОР «Белогорск». Почти 900 миллионов рублей пойдут на строительство новой электрической подстанции. До этого на площадке был дефицит мощности.

«Оперативно был подготовлен пакет документов, именно агентством по привлечению инвестиций, муниципальное образование города Белогорска подобрало в кратчайшие сроки для нас площадку, устраивающую нас в полном объёме и по квадратуре, и по близлежащим объектам, прилегающим – федеральная трасса, железнодорожные пути, плюс близость к электричеству», – добавил Евгений Тюхаев.

После установки на заводе современного оборудования, для производства потребуются квалифицированные сотрудники. Как отметили в компании, амурчан готовы обучать на производстве. Благодаря заводу появятся 52 рабочих места.

Просмотров всего: 2746

#Белогорск #производство #работа #строительство

распечатать


Комментарии
  • Riddick

    Riddick
    3 года назад

    Белогорск рулит! Впрочем, как обычно))

  • Фефелов Иван

    Фефелов Иван
    3 года назад

    Ориентированно стружечная плита и фанера это разные вещи, разного назначения и областей применения.

    зашёл - ну и молодец. Правда я не уверен в объёме спроса этого материала, как строительного и сроки его эксплуатации сильно невысоки.

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Хорошая новость.

    Потом из этой фанеры сделаем аэроплан и улетим к едреней фене из Амурской области.