23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 ноября 2018, 14:47 0

В ДВОКУ в конкурсе морпехов впервые участвовали военнослужащие из стран Африки

В ДВОКУ в конкурсе морпехов впервые участвовали военнослужащие из стран Африки

В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище состоялся специальный конкурс «А ну-ка, морпехи!» для выявления сильнейшего взвода морской пехоты в училище. Впервые в конкурсе приняли участие морские пехотинцы из нескольких стран Африки.

Иностранные военные обучаются в ДВОКУ на специальном факультете.

Финал конкурса проводился в виде военизированной эстафеты на плацу училища. Будущие офицеры морской пехоты соревновались в силовом армейском экстриме, переносили условно раненных, выполняли задачи на скорость одевания средств индивидуальной защиты и парашютных подвесов. Самым зрелищным этапом конкурса стало командное задание по перекатыванию бронетранспортеров БТР-82АМ на скорость.

Задания конкурса были разработаны руководством училища и охватили все сферы применения морской пехоты в условиях Дальнего Востока. Взвод-победитель получает переходящий кубок. Из победителей конкурса сформируют команду на армейские игры следующего года, в которых курсанты ДВОКУ уже много лет удерживают лидерство и успешно представляют вооруженные силы страны на международных этапах АрМИ, сообщает сайт Минобороны.

Просмотров всего: 970

#военные #конкурсы

распечатать