16ноября
Предыдущая новость Следующая новость
27 ноября 2018, 14:22 0

Юная Эмилия Мешенчук из Свободного окрепла после операции и посещает детсад

Юная Эмилия Мешенчук из Свободного окрепла после операции и посещает детсад

Портал Gzt-sv.ru 27 ноября сообщил о состоянии членов семьи Мешенчук из Свободного, которую неоднократно настигали беды, связанные со здоровьем. В частности, отмечается, что малышка Эмилия уже окрепла после перенесенной операции и с удовольствием посещает детский сад.

Недавно Ярослава вернулась из тюменской клиники, куда она летала вместе с сыном Станиславом для дальнейшего лечения, но специалисты пока ожидаемую операцию на головном мозге ребенку делать не стали. «Расстались» с семьей на неопределенный срок, сказав, что после проведенных исследований можно еще выждать время и лишний раз не тревожить жизненно важный орган. Сейчас мальчик на домашнем обучении.

Супруг Ярославы, которого тоже постиг страшный недуг, проходит курс химиотерапии в Благовещенске. До этого он перенес сложнейшую операцию на кишечнике в Государственном научном центре колопроктологии имени Рыжих. Через несколько месяцев ему предстоит очередная поездка в Москву для установления импланта.

Ярославе пришлось уволиться с основной работы, так как она круглосуточно должна находиться рядом с детьми и ухаживать за мужем. «Я бы хотела поблагодарить людей, которые оказали нам помощь и поддерживали не только словом, но и делом», – говорит Ярослава.

Она отметила, что денег, которые собрали благодаря помощи неравнодушных амурчан, семье хватило практически на все.

В частности, средства для Мешенчуков собрали шестиклассники благовещенской школы № 28. Эти деньги – 3 тысячи рублей – были заработаны учащимися на школьной ярмарке.

Однако семья продолжает нуждаться в деньгах. «В настоящее время доход семьи складывается только из компенсации по уходу за одним инвалидом. Впереди еще длительное и очень тяжелое лечение супруга, а сына оставили пока в режиме ожидания, и, когда потребуется срочное вмешательство специалистов, неизвестно», – отмечает портал.

Реквизиты для перечисления денежных средств: карта Сбербанка № 2202 2020 7325 6681, привязана к мобильному телефону Ярославы: 8-914-600-87-07.

Просмотров всего: 1473

#дети #здоровье #помощь #Свободный

распечатать