15июля
27 ноября 2018, 10:34 1

Бывшей чиновнице из Свободного грозит лишение свободы

Бывшей чиновнице из Свободного грозит лишение свободы
Фото: eanews.ru

Амурчанке, работавшей начальником отдела по управлению имуществом в администрации Свободненского района, грозит лишение свободы. Женщина обвиняется в получении взяток и заключении «нужных» контрактов.

Прокурор Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей 49-летней чиновницы. По данным следствия, она получала взятки в значительном размере от физических лиц за совершение незаконных действий.

Органом предварительного расследования бывший начальник отдела по управлению имуществом администрации Свободненского района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, за незаконные действия, в значительном размере», пункта «а» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, за незаконные действия, в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщает прокуратура Амурской области, в июле 2017 года начальник отдела по управлению имуществом администрации района получила от индивидуального предпринимателя 103 000 рублей. Деньги предназначались за совершение незаконных действий при заключении муниципального контракта на приобретение жилого помещения для детей-сирот. «При наличии оснований для отказа в заключении муниципального контракта, связанных с неисполнением обеспечительных обязательств единственным участником аукциона, данный контракт был ею заключен», – говорится в официальной информации ведомства.

Кроме того, 4 октября того же года начальник отдела по управлению имуществом администрации, договорившись со своим заместителем, получила от знакомого взятку в сумме 20 000 рублей за совершение незаконных действий по изготовлению и передаче последнему фиктивного договора купли-продажи лесных насаждений.

Обвиняемую задержали 19 января 2018 года. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области. После задержания полномочия начальника отдела по управлению имуществом администрации Свободненского района на муниципальной службе прекратились.

За совершение преступлений закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

Просмотров всего: 3399

#закон #криминал #происшествия #Свободный #суды

распечатать


Комментарии
  • Трытата

    Трытата
    1 год назад

    мелкие чинуши воротят, что хотят....а во власти вообще тьма и мрак

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь