22августа
Предыдущая новость Следующая новость
27 ноября 2018, 07:37 4

В ДВОКУ будут обучать морпехов легководолазной подготовке

В ДВОКУ будут обучать морпехов легководолазной подготовке
Фото: amur.kp.ru

В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище приступают к обучению курсантов по программе легководолазной подготовки. Она предназначена для будущих офицеров факультета морской пехоты. Сейчас в вузе формируется штат инструкторов-водолазов и создается материальная база.

Как сообщает пресс-служба ВВО, ожидается поступление барокамеры и водолазного снаряжения. В будущем планируется строительство специального бассейна.

Кроме легководолазной подготовки, морпехи ДВОКУ регулярно занимаются военно-прикладным плаванием в снаряжении с оружием в бассейнах и на открытой воде. В училище имеется много поклонников моржевания.

В преддверии Дня морской пехоты, «моржи» училища провели праздничный заплыв в месте слияния рек Амур и Зея. Впереди группы из 30 человек с флагом морской пехоты проплыл курсант ДВОКУ. Маршрут заплыва прошел между льдами замерзающей реки при температуре воды около плюс 3 градусов, а температура воздуха составляла около минус 20.

Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени маршала Советского Союза Рокоссовского является основным училищем подготовки офицерского состава для подразделений морской пехоты. Училище оснащено современной материальной базой и имеет грамотный профессорско-преподавательский состав.

Курсантов морпехов ДВОКУ учат действовать во всех стихиях – на суше, в воздухе и воде. Каждый курсант после пятилетнего обучения имеет более 30 прыжков с парашютом.

Просмотров всего: 667

#военные

распечатать


Комментарии
  • Nebo

    Nebo
    полгода назад

    Училище оснащено современной материальной базой и имеет грамотный профессорско-преподавательский состав - не знаю как сейчас обстоят дела с преподавателями ДВОКУ , но ранее многие из них обучали курсантов военным дисциплинам не покидая стен ДВОКУ и никогда не служа на реальных должностях в войсках. А офицерам принимавшим участие в боевых действия и пройдя командные должности в регулярных войсках есть чем поделиться с курсантами училища.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Мне кажется или в заголовке и вправду не руководствовались падежами русского языка?

    А в БВТККУ ещё в советские времена был свой бассейн для обучения легководолазной подготовке.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Барокамера и снаряжение будет... бассейн построим...

    Мне это интереснее -



    В преддверии Дня морской пехоты, «моржи» училища провели праздничный заплыв в месте слияния рек Амур и Зея. Впереди группы из 30 человек с флагом морской пехоты проплыл курсант ДВОКУ. Маршрут заплыва прошел между льдами замерзающей реки



    Ребята молодцы! Это в отдельную новость надо! С фотками)

    Это вам не один раз зад в купель окунуть! Я б посмотрела

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    ЛайКа

    Ребята молодцы! Это в отдельную новость надо! С фотками)

    Это вам не один раз зад в купель окунуть! Я б посмотрела



    На моржевание не смотреть надо.



    Им надо заниматься!



    Или на молодые, спортивные, красные от мороза мужские тела захотелось поглазеть? ;)))



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь