29марта
Предыдущая новость Следующая новость
26 ноября 2018, 19:30 3

Железнодорожника в Приамурье наказали за смерть подчиненного

Железнодорожника в Приамурье наказали за смерть подчиненного
Фото: Pixabay

В Амурской области 40-летний начальник вагоносборочного цеха признан виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Собранные Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте доказательства признаны судом достаточными для принятия решения в отношении мужчины.

Следствием и судом установлено, что 17 июля 2018 года в ночное время на подъездном пути необщего пользования на территории Свободненского вагоноремонтного завода во время проведения маневровых работ грузовым поездом был смертельно травмирован 42-летний составитель вагонов. Он находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Обвиняемым были нарушены требования охраны труда, ввиду того, что составитель вагонов был допущен до работы без прохождения обязательного медицинского осмотра и не отстранен в связи с алкогольным опьянением. На основании ходатайства обвиняемого судом принято решение о мере уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», – сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

Просмотров всего: 3891

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Я сама

    Я сама
    1 год назад

    А там работать некому, вот и допустили пьяного к работе(( Раньше завод был одним из престижнейших предприятий в городе, где люди, пусть и тяжелым трудом, но зарабатывали приличные деньги...Потом его выкупили москвичи, которые в открытую на общем собрании заявили - "для вашего города чем вам 20 тысяч не зарплата?!" В итоге разбежались почти все трезвенники и малопьющие в поисках достойной зарплаты, остались из непьющих дорабатывающие до пенсии или работающие не в самых тяжелых условиях...

  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    1 год назад

    Начальник транспортного цеха должен был ответить так то....Его работяга.

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    1 год назад

    чёта , мне кажется - зто не последняя смерть и не крайняя посадка . С***ка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь