24октября
Предыдущая новость Следующая новость
26 ноября 2018, 17:19 1

В Благовещенск вернулись туристы, которые «засиделись» на Хайнане (видео)

В Благовещенск вернулись туристы, которые «засиделись» на Хайнане (видео)
Фото: mintrans-amur.ru

Амурчане, которые в числе других туристов несколько дней не могли выбраться с китайского острова Хайнань, вернулись в Благовещенск. Об этом сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области. В ведомстве говорят, что еще предстоит разобраться, почему людей не могли вернуть домой раньше.

«Мы говорим сейчас о такой ситуации, которая, к сожалению, происходит по всему миру с российскими туристами. Иногда это связано с форс-мажорными обстоятельствами, а иногда – с не всегда добросовестными действиями туроператора, к которому через агента или напрямую обратился турист. И жители Амурской области тоже стали заложниками такой ситуации. Предстоит разобраться в действиях конкретного туроператора, потому что возникают вопросы: почему была такая сложность с организацией убытия граждан, ведь это можно было сделать по другим каналам. Почему была привязка именно к этому борту, и долго ждали этого ремонта», – прокомментировала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Она также напомнила, что у туристов есть полное право защищать свои интересы, и в ведомстве им готовы с этим помочь.

«Если они считают, что какие-то права и интересы были нарушены по договорным отношениям с этим туроператором или турагентом, который представлял интересы туроператора, со своей стороны мы, безусловно, окажем все необходимое содействие в подготовке необходимых претензий», – сообщила Екатерина Киреева.

Министерство как региональный уполномоченный орган по туризму направило собственное обращение в Ростуризм, чтобы федеральное ведомство дало оценку действиям туроператора.

«Это сделано, чтобы избежать таких случаев в будущем, по крайней мере, их минимизировать. В зависимости от того, как будут развиваться события, какая будет дана оценка, будет работа по претензии клиента и весь механизм возможных компенсаций, которые допустимы в этих случаях. Если компания-оператор не согласится, то это судебные моменты, которые надо пройти туристу. Это для того, чтобы все-таки добиться справедливости. По нашей административной линии – это оценка действиям туроператоров, а с нашей стороны отправляющими организациями было две компании – два партнера ООО «Жемчужная река», которые через свою агентскую сеть заключали договоры по отправке туристов. Здесь уже будет дана оценка действиям на уровне компетентного органа – Ростуризма», – подытожила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области.

Как сообщало Амур.инфо, около 300 российских туристов с 21 ноября не могли вернуться после отдыха с китайского острова Хайнань. Отчаявшиеся отпускники даже записали видеообращение с просьбой о помощи президенту и двум губернаторам – амурскому и хабаровскому. Длительная задержка вылета на родину возникла из-за поломки самолета компании «ИрАэро». А нужную деталь для ремонта почему-то не доставили до места назначения. Спустя несколько дней вынужденного ожидания, в понедельник, 26 ноября, туристы наконец покинули Хайнань.

Просмотров всего: 3490

#происшествия #туризм

распечатать