16октября
Предыдущая новость Следующая новость
26 ноября 2018, 17:12 1

В Архаринском районе возле федеральной трассы неизвестные выбросили останки коров

В Архаринском районе возле федеральной трассы неизвестные выбросили останки коров

Житель Амурской области, возвращавшийся из Хабаровска по федеральной трассе, сделал остановку и наткнулся на незаконную свалку останков крупного рогатого скота. Шкуры, копыта и кости коров были присыпаны снегом, вокруг кружили вороны.

«Это случилось неподалеку от перекрестка дорог на сёла Могилевка и Заречное, – рассказал очевидец корреспонденту ИА "Амур.инфо". – Остановились для того, чтобы передохнуть у ближайшего съезда. Я увидел, что совсем рядом от трассы вороны кружат. Подошел посмотреть, а там лежат останки коров, телят. Шкуры, копыта, остатки мяса тоже есть. Подробно я не рассмотрел, свалку уже присыпал снег. Размеры точно оценить не могу».

Амурчанин рассказал, что всего в километре от этого места находится придорожное кафе. Не очень далеко – населенные пункты. А весной останки оттают, начнут разлагаться, грызуны и птицы начнут все это растаскивать.

«Ужасно, что происходят такие вещи, – добавил он. – Особенно в свете новостей о том, что у нас находят животных с бешенством».

Редакция ИА «Амур.инфо» передала имеющиеся сведения и фотографии в природоохранную прокуратуру. «Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой по данному факту организована проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего и виновные лица. По результатам проверки прокуратурой будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных на восстановление прав граждан на благоприятную окружающую среду», – сообщил старший помощник прокурора Игорь Кислов.

Просмотров всего: 2705

#животные #здоровье #происшествия

распечатать