11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2018, 22:10 4

Выброшенные на мороз сфинксы постепенно приходят в себя

Выброшенные на мороз сфинксы постепенно приходят в себя

Едва не замерзшие насмерть коты породы сфинкс потихоньку идут на поправку. Оба, и кот и кошка, уже встают и проявляют отменный аппетит.

Волонтеры из фонда «Горячие сердца» снимают и выкладывают на своей странице в социальной сети видео с породистыми кошками, которых неизвестные фактически обрекли на смерть, выбросив в мороз на улицу.

На одном из последних видео запечатлено, что у хвостатых, несмотря на пережитое, отменный аппетит.

Даже светлокожий кот, который отходил после обморожения гораздо дольше своей подруги по несчастью, вовсю двигается.

Как сообщало Амур.инфо, породистых животных обнаружили возле одного из частных домов Благовещенска, хозяева которого продали строение и съехали. Зоозащитники даже нашли на одном из ресурсов объявление о продаже этих животных. А вот каким образом породистые кот и кошка оказались на морозе, доподлинно не известно. Некоторые пользователи предположили, что кота и кошку никто не купил и поэтому их выбросили.

Замерзающих забрали волонтеры фонда «Горячие сердца». Позднее, когда этот случай получил широкую огласку в СМИ, на руководителя фонда вышли сразу двое предполагаемых хозяев – муж и жена. Они уверяли, что это их животные и хотели их забрать. Однако внятно так и не смогли объяснить, как их питомцы оказались на улице. Кстати, после общественного резонанса объявление о продаже с сайта объявлений исчезло.

По словам руководителя «Горячих сердец», из желающих забрать сфинксов уже выстроилась виртуальная очередь – люди наперебой предлагают забрать их. Однако волонтеры не спешат расставаться с экзотами и постоянно за ними наблюдают, так как длительное пребывание на морозе, по некоторым данным – трехдневное, еще может отразиться на здоровье спасенных животных.

«Будем пристраивать по договору ответственного содержания после стерилизации-кастрации. Если есть желание помочь животным, их в ленте огромное количество», – так на предложения забрать питомцев отвечают в фонде.

Фото, видео: instagram.com/goryachie_cerdca/

Просмотров всего: 18916

#животные #жизнь #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Сантило

    Сантило
    1 год назад

    Зачем же их кастрировать...ведь они породистые...многие бы хотели такого котейку

  • Дмитрий Кузнецов

    Дмитрий Кузнецов
    1 год назад

    Хорошая новость. Волонтеры - молодцы. Теперь главное - хозяев адекватных найти.

  • olgaem

    olgaem
    1 год назад

    ну слава богу, приходят в себя

  • Мира

    Мира
    1 год назад

    Ну как же так?! Мы ж в ответе за тех, кого приручили. Бедные животинки. Хороших и любящим им хозяев!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь