24июля
24 ноября 2018, 19:12 7

Строительство моста в Благовещенске проверил советник министра Дмитрий Тетенькин

Он отметил, что работы идут по графику

Строительство моста в Благовещенске проверил советник министра Дмитрий Тетенькин
Фото: minvr.ru

В Амурской области завершена первая стадия надвижки пролетного строения основного моста через реку Амур в районе городов Благовещенск и Хэйхэ. Работы на строительной площадке идут по графику.

Стыковка российской и китайской частей пролетного строения моста намечена на март 2019 года. Об этом рассказали представители подрядных организаций советнику министра РФ по развитию Дальнего Востока Дмитрию Тетенькину, во время его посещения строительной площадки пограничного мостового перехода. Об этом информирует пресс-служба министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Сообщается, что метод надвижки подразумевает пристыковку пролетов сзади, а затем выдвижение всей конструкции вперед, так как при строительстве моста выполняются работ над водой. На первой стадии пролетное строение, вместе со смонтированными на нем пилонами и вантами, было надвинуто на 168 метров – от опоры № 10 до опоры № 8. Продолжаются работы по сборке следующего участка пролетного строения на стапельной площадке. В дальнейшем предстоит выполнить еще две стадии надвижки.

Одновременно ведется строительство моста через протоку Каникурганскую. Все опоры возведены, в полном объеме выполнена сборка и надвижка пролетного строения. Сейчас идут работы по устройству железобетонной плиты проезжей части, забетонировано почти 600 кубических метров, что составляет 71 % от планового объема.

Параллельно со строительством мостовых сооружений ведется строительство подъездной дороги с расположенными на ней искусственными сооружениями – это три путепровода и два сооружения для связи разобщенных территорий.

На сегодняшний день готовность земляной насыпи составляет 84 %, готовность искусственных сооружений составляет от 80 % до 90 %.

Как отметил Дмитрий Тетенькин, все работы сегодня идут по графику и должны быть завершены в декабре 2019 года.

На мосту предусмотрено две полосы движения. Общая длина моста составит более 1 километр. Ведется также работа по созданию пункта пропуска через государственную границу России и КНР в районе автомобильного моста.

Фото:

Просмотров всего: 2255

#Китай #строительство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    проверяющих больше чем строителей

  • Kurbashi

    Kurbashi
    2 года назад

    За оброком для Саши приехал Дима, ну и показания походу дал по капремонту жилья и переселению.

  • Диванный аналитеk

    Диванный аналитеk
    2 года назад

    А что он в строительстве мостов понимает? клоунада....

  • grod

    grod
    2 года назад

    проходимец приехал от проходимца

    ....

  • Проходимец

    Проходимец
    2 года назад

    Да все нормально

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Главное китайцев разбудите когда с ними состыковывать мост будете.

  • Антифашер

    Антифашер
    2 года назад

    КНР очень необходим этот мост для развития страны а россиянам как-то все равно как жили так и будем существовать...Может несколько десятков человек на этом разбогатеют ...а остальные как жили на 15 тысяч рублей так и будут....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь