15мая
23 ноября 2018, 10:35 1

Юрий Дудь оштрафован за употребления мата

На cайт Sports.ru постоянно приходят судебные иски

Юрий Дудь оштрафован за употребления мата
Фото: global58.ru

В ноябре стало известно, что Роскомнадзор (РКН) оштрафовал Юрия Дудя за мат в блогах сайта. Как сообщил генеральный директор Дмитрий Навоша, с августа РКН направил в адрес Дудя уже около 20 протоколов.

32-летний журналист Юрий Дудь широко известен как ведущий YouTube-шоу «ВДудь», гостями которого становятся знаменитости и медийные личности. Также Дудь долгое время работал главным редактором портала Sports.ru, а с сентября занимает пост заместителя гендиректора издания.

Недавно стало известно, что Роскомнадзор оштрафовал Дудя за мат в блогах сайта. Как сообщил генеральный директор Дмитрий Навоша, с августа РКН направил в адрес Дудя около 20 протоколов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мое лицо, когда понял, что результаты конкурса с тачкой подсчитали не совсем верно. Оказалось, что победитель, которого мы объявили, дал второй по точности прогноз. А самый точный сделала просто сногсшибательная леди @sasha_skullmaker. Мои кореша из @tennisi_official оказались еще более четкими пацанами, чем я думал, и подогнали второй Хендэ Солярис. Таким образом, один отправляется @sinyuk, второй - @sasha_skullmaker. Всем - сорри за неудобства. Всем - поздравления. И ура!

Публикация от Юрий Дудь (@yurydud)

Почти все они – за мат в пользовательских блогах. Сумма двух взысканных штрафов превысила 10 тысяч рублей.

Sports.ru третий месяц пытается оспорить штрафы, но их количество только растет. «РКН вроде бы умеет дифференцировать – инициирует штрафы за редакционные нарушения, в случае с пользовательскими нарушениями просто присылает требования об удалении. Пользовательский контент типа «комментарий» Роскомнадзору понятен. Пользовательский контент типа «пост» – почему-то до сих пор нет», — написал Навоша.

Фото: YouTube

Роскомнадзор ответил на претензии гендиректора Sports.ru на собственной странице. Представители службы сообщили, что закон не видит различия по типу контента – редакционного или пользовательского, поэтому штрафы продолжат приходить. Сам Юрий Дудь ситуацию пока не комментирует.

Sports.ru – одно из крупнейших спортивных российских СМИ. По данным Mediascope, ежемесячная аудитория Sports.ru на мобильных устройствах и компьютерах в сентябре 2018 года составила 2,4 миллиона человек. На сайте издания размещают как редакционные материалы, так и блоги фанатов. На протяжении почти 20 лет издание работало без регистрации СМИ, но в мае этого года получило ее, сообщает «Ведомости».

Просмотров всего: 1536

#закон #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
  • Димко

    Димко
    2 года назад

    а Шнуру всё по фиг)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь