26июня
Предыдущая новость Следующая новость
22 ноября 2018, 17:10 5

Владимир Константинов вступил в должность главы Свободного

Владимир Константинов вступил в должность главы Свободного

22 ноября в здании Амурского технического колледжа в Свободном состоялась инаугурация избранного главы города Владимира Константинова. На торжественную церемонию приехали губернатор Амурской области Василий Орлов, мэр Благовещенска Валентина Калита, мэр Шимановска Павел Березовский и другие.

В холле колледжа гостей встречал духовой оркестр ДВОКУ. Сама церемония проходила в актовом зале. После выноса флагов России и Свободного, оглашения информации о том, что выборы главы города признаны состоявшимися, Владимир Константинов произнес клятву, в соответствие с уставом муниципального образования.

«Вступая в должность главы муниципального образования "город Свободный", клянусь честью и совестью соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы и законы Амурской области, устав муниципального образования "город Свободный", уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей города, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности главы муниципального образования "город Свободный"», – цитирует присягу, произнесенную Константиновым, его пресс-служба в Инстаграме.

С поздравлениями и напутствиями на сцене выступил губернатор Амурской области Василий Орлов. Он подарил новому главе города – мастерок и верхонки. Пару рабочих рукавиц он поделил пополам, оставив одну себе.

В общении со СМИ губернатор отметил, что задача перед новым главой Свободного стоит очень сложная и амбициозная.

«Справиться с ней будет тяжело одному, именно поэтому я символически разделил верхонки на двоих – в знак того, что правительство Амурской области будут оказывать всевозможную поддержку», – сказал Василий Орлов.

Владимир Константинов, в свою очередь, рассказал, что это его вторая в жизни присяга. Первая была, когда он призывался в Вооруженные силы страны. А сегодняшняя клятва для него была наиболее волнительной.

Как сообщало Амур.инфо, Владимир Константинов победил на выборах мэра Свободного, которые состоялись 11 ноября. Он набрал 8 229 голосов избирателей (76,07 %).

Просмотров всего: 1198

#Свободный

распечатать


Комментарии
  • Аня2828

    Аня2828
    полгода назад

    в свободном дюбят мэров менять)))

  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    чёт второй месяц вступает

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    полгода назад

    «Вступая в должность главы муниципального образования "город Свободный", клянусь честью и совестью соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы и законы Амурской

    ______________

    свежо придание...

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    полгода назад

    Мне вот не понятно, нахрена вся эта помпезность? Военные (они то при чем?) ,духовой оркестр и прочие ништяки? Ну понятно , что губер должен быть, а на хрена остальные понаехали? У них что дел важных нет?

  • starco

    starco
    полгода назад

    Братеев1

    чёт второй месяц вступает



    Выборы прошли 11 ноября. Какой второй месяц, из запоя никак не выйдешь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь