20июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 ноября 2018, 16:59 1

Амурский бизнесмен погасил больше миллиона рублей долга после ареста его машин

Амурский бизнесмен погасил больше миллиона рублей долга после ареста его машин
Фото: www.kubantv.ru

В Приамурье бизнесмен погасил долг перед приставами после того, как они арестовали его автомобили. Мужчина хотел продать транспорт, но не смог это сделать из-за запрета на совершение регистрационных действий. Тогда должнику пришлось расплатиться.

Судебные приставы Приамурья взыскали с одного из амурских индивидуальных предпринимателей задолженность по налоговым обязательствам в размере более 1,3 миллиона рублей. В рамках исполнительного производства приставы проверили имущество бизнесмена и установили, что должнику принадлежат пять автомобилей и несколько расчетных счетов в кредитных учреждениях.

Судебный пристав обратил взыскание на деньги, обнаруженные на счетах должника, а также запретил совершение регистрационных действий в отношении его автомобилей, для обеспечения их сохранности.

Когда бизнесмен попытался совершить сделку купли-продажи транспорта, она в силу имеющегося запрета не состоялась. Тогда должник направил в отдел судебных приставов своего представителя. Ему разъяснили, что денежных средств, списанных с банковского счета предпринимателя, недостаточно для оплаты задолженности в полном объеме. Поэтому, в случае если предприниматель не выплатит оставшуюся часть долга, его автотранспорт будет арестован, затем его продадут, а полученные от продажи деньги направят в счет погашения имеющейся задолженности.

Осознав серьезность ситуации, предприниматель погасил долг. Кроме того, ему пришлось оплатить и исполнительский сбор в размере 97 тысяч рублей. Это денежное взыскание, налагаемое на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет, сообщают амурские судебные приставы.

Просмотров всего: 1737

#закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Любопытная Варвара

    Любопытная Варвара
    полгода назад

    Зачёт! Ну хоть иногда приставы работают!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь