15августа
20 ноября 2018, 16:56 22

Бывший благовещенский бизнесмен живет под надзором видеокамер

Сергея Кондакова с женой выселят из пятиэтажного дома

Некогда один из самых богатых людей Благовещенска Сергей Кондаков, вынужден освободить свой пятиэтажный особняк. За последние несколько лет предприниматель, чьи обороты когда-то составляли чуть ли не половину импорта в Амурской области, лишился бизнеса, а вместе с ним и крыши над головой.

Пятиэтажный дом, спроектированный и построенный в расчете на счастливую жизнь большой семьи, стал для хозяина обузой. Об этом Сергей Кондаков говорил журналисту Амур.life в 2017 году. Роскошный коттедж площадью 1 500 квадратных метров отошел банку за просрочку по кредиту. Теперь бывшим собственникам приходится покинуть помещение.

Сейчас в доме № 329 по улице Амурской постоянно работают видеокамеры. «Моя личная жизнь отслеживается. Приходит начальник службы безопасности, скачивают записи на диски, все это хранится и складируется», – рассказывает бывший предприниматель Сергей Кондаков. Это похоже на съемку реатили-шоу: камеры снимают не только двор. В объективе спальня, гостиная, где живет некогда один из самых богатых бизнесменов Благовещенска Сергей Кондаков с женой. Еще шесть камер установлены внутри дома. Последние четыре месяца жизнь в этом особняке находится под видеонаблюдением.

Камеры установил Азиатско-Тихоокеанский банк. В 2010 году экс-бизнесмен взял в банке кредит в размере 57 миллионов рублей. Деньги потратил на дом и бизнес. Особняк общей площадью 1 500 квадратных метров, по словам Кондакова, обошелся ему в 140 миллионов рублей. На трех этажах поселились семьи детей, мансарду отдали под офис.

Бизнесом Сергей Кондаков стал заниматься в 1989 году, как только в Благовещенске открылся пункт пропуска. Предприниматель возил из-за границы товары народного потребления. Его обороты составляли чуть ли не половину импорта в регионе. Однако вскоре у Кондакова начались проблемы с бизнесом. На предпринимателя завели уголовное дело за ввоз незадекларированного товара. Платить по кредиту стало нечем. В 2015 году особняк перешел в собственность банка.

Имущество семьи банк продал в счет погашения долга. Цоколь и мансардный этаж закрыты на замок. Журналисты были в гостях у экс-бизнесмена полгода назад – тогда здесь царила роскошь. Стояла испанская и итальянская мебель. Из-за долгов по кредиту, помимо дома, благовещенец лишился нескольких автомобилей и квартир. «Вместо люстр, которые купили на торгах, вкручены обычные лампочки, энергосберегающие», – рассказывает Кондаков.

Показывать, в каких условиях сейчас живет, экс-бизнесмен не стал. Он и его супруга занимают первый этаж коттеджа. Из бывшего убранства у них практически ничего не осталось. Только кухонный гарнитур, холодильник, телевизор и кровать. Сергей считает, что причина его бед – обыкновенная человеческая зависть.

Бизнесмен рассказывает, что дважды пытался вернуть особняк. Предлагал руководству банка АТБ заключить договор, сам приводил покупателя, но банк, говорит предприниматель, не шел навстречу. И теперь в собственном доме Сергей Кондаков стал практически бомжом. Приставы должны его выселить.

На запрос редакции благовещенской телекомпании «Альфа-канал» в АТБ ответили, что все действия банка правомерны и осуществляются в соответствии с законодательством. «В феврале 2015 года судом Благовещенска рассмотрен иск банка с участием прокурора к Кондакову С.А. и членам его семьи об их выселении из жилых помещений по адресу: Амурская, 329, без предоставления другого жилого помещения. Решением суда требования банка удовлетворены, и в июле 2015 года определением Амурского областного суда решение о выселении оставлено без изменений и вступило в законную силу. На основании этих судебных актов Кондаков С.А., а также члены семьи, незаконно находящиеся в вышеуказанных жилых помещениях, сняты с регистрационного учета. До настоящего времени Кондаков С.А и члены его семьи незаконно занимают помещения по адресу: Амурская, 329, целенаправленно затягивают осуществляемую судебными приставами процедуру принудительного выселения», – говорится в ответе АТБ.

Летом текущего года в доме перекрыли канализацию, отключили воду, свет и даже уличное освещение, которое когда-то установил сам хозяин. До недавнего времени не было и отопления. Кондаковы жили при температуре 11 градусов. По информации банка, Кондаковы накопили долг за коммунальные услуги, величина которого не озвучивается. Экс-бизнесмен говорит, что готов все вернуть, если этот долг объединят с остальными.

«Перед вами стоит настоящий бомж – ни жилья, ни имущества, пенсия 5 600 рублей. Все. Я не держусь за этот дом, не нужен он мне. Он мне, кроме горя, ничего не принес. Кроме трех инфарктов, – ничего. Кроме двух операций на сердце, – ничего. Зачем мне это нужно? Мне хочется чуть-чуть пожить», – признается Кондаков.

В настоящее время банк пытается продать дом. Когда покупатель найдется, бывшим собственникам придется съехать. Другой недвижимости у семьи, по словам Сергея Кондакова, нет. Некогда успешный бизнесмен надеется, что средств с продажи его теперь уже бывшего дома хватит, чтобы погасить долги перед банком, и, возможно, открыть новое дело. Пожилой предприниматель готов начать все с нуля.

Просмотров всего: 10589

#жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Nebo

    Nebo
    3 года назад

    погнался за быстрыми деньгами . а быстрые деньги это всегда конфликт с законом. другого варианта быть не могло. такова суровая правда жизни.

  • виталя1979

    виталя1979
    3 года назад

    а че случилось то?

  • inoy

    inoy
    3 года назад

    якобы ввез не за декларированный товар, не поделился видать

  • батарейка

    батарейка
    3 года назад

    А детки то чем занимаются? Неужели безработные тоже?

  • Ditrih

    Ditrih
    3 года назад

    Это который слал лесом приставов и банк в течении нескольких лет, и пока временная администрация не вмешалась в процесс, слал бы и далее, проживая на халяву?

    Странно, что его вообще выселили.

  • Дублер Гагарина

    Дублер Гагарина
    3 года назад

    Дай Бог здоровья Сергею Кондакову, попал под рейдерский захват бизнеса о чем говорил журналист Андрей Караулов.

  • Rak900

    Rak900
    3 года назад

    зачем такой большой стоить? 100% используется только 1\3 часть дома

  • paravis

    paravis
    3 года назад

    Пэнсионэр говорите? А куртячок-кожаночка недешёвый для пенсии в 5600.

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    3 года назад

    А банк не надорвётся продавать?

  • Рив Норин

    Рив Норин
    3 года назад

    Богатые тоже плачут(ся).

    Хотя Кондакову грех жаловаться, пару лет назад государство по суду возместило ему ущерб более 100 млн.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    3 года назад

    Возместило, только курс доллара уже другой.. И долги так и остались. Напишите тогда уж и почему Возместило и кто виноват.

  • Любопытная Варвара

    Любопытная Варвара
    3 года назад

    Вообще не считаю нормальным, что он продолжал в этом доме жить. Надо было сразу решать жестче. А то долги, а он живет и дальше долги наживает. И срать на всё.

  • Леонидова

    Леонидова
    3 года назад

    Завистники) Коттедж Корнеева продали за 9 млн. рублей кому все знают.

    И этот за бесценок продадут

  • Наивный добряк

    Наивный добряк
    3 года назад

    Этот роскошный дом среди моря трущоб выглядит очень негармонично:)

  • stepan28rus

    stepan28rus
    3 года назад

    В России от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

  • lana78

    lana78
    3 года назад

    Кондаков уже который раз через СМИ манипулирует общественным мнением! Каждый свой шаг предает гласности! Помню, летом Сканер тоже сюжет какой-то делал...про Кондакова, че то там не поделил бизнесмен с банком... Сейчас опять...У нас что, Альфа канал на обслуживании Кондакова?

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    3 года назад

    беееедненький

  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    Рудольф Шнапс

    беееедненький



    аха, пообносился мужик, жалко...

  • Кирил

    Кирил
    3 года назад

    Не бедьненький, а хитрожопый.

    Думал , что будет жить и комуналку не платить.

    И АТБ почит в бозе.

  • Tandem

    Tandem
    3 года назад

    Сколько досады от благополучия читается в комментариях. Люди так и продолжают бороться с богатыми. Он же сам работал и давал работу людям. По мне так он в России всё возвёл, так пусть бы и доживал здесь. Сколько уже понауехало, кому от этого лучше.

  • 46врмрп8ш

    46врмрп8ш
    3 года назад

    Новый русский, ёпта. Ну просрал все, освободи замок и по-тихому к детишкам. Как его еще с 15 года оттуда не вышвырнули?

  • Любопытная Варвара

    Любопытная Варвара
    3 года назад

    Никак не могу понять. В инсте его вдоль и поперек жалеют. Люди, очнитесь!