16ноября
Предыдущая новость Следующая новость
20 ноября 2018, 16:50 7

В Тынде до 2020 года приостановили выплаты «золотых парашютов»

В Тынде до 2020 года приостановили выплаты «золотых парашютов»
Фото: gorod.tynda.ru

12 депутатов Тындинской городской думы проголосовали за приостановку выплат так называемых золотых парашютов – пожизненных выплат из городского бюджета бывшему мэру, а также экс-председателю гордумы и его заместителю.

Вопрос о приостановлении «золотых парашютов» был одним из важных на прошедшем заседании, сообщает пресс-служба местной администрации. Из 20 народных избранников на нем присутствовали 17 – фракция ЛДПР отсутствовала в полном составе по уважительной причине.

За приостановку пожизненных выплат голосовали поименно. Все 12 депутатов от фракции КПРФ проголосовали «за». Парламентарии от «Единой России» воздержались. Сообщается, что главный несостоявшийся «парашютист» – бывший мэр Тынды Евгений Черенков – отказался комментировать журналистам свою позицию и покинул зал заседания.

«Наша фракция "Единая Россия" воздержалась в полном составе, потому что этот проект не прошел публичные слушания», – так прокомментировал свое решение, а также решение своих соратников депутат и тындинский секретарь партии «Единая Россия» Андрей Трещук.

В 2016 году в городе уже проходили публичные слушания по этому вопросу. И абсолютное большинство горожан, принявших участие в слушаниях, высказались против «золотых парашютов». Несмотря на это, депутаты-единороссы, которых тогда в думе было большинство, голосовали за пожизненные выплаты бывшим чиновникам.

Кроме того, по информации тындинской администрации, при приостановлении действий отдельных статей устава города, проведение публичных слушаний действующим законодательством не предусмотрено.

Таким образом, решением большинства тындинских депутатов выплата «золотых парашютов» приостановлена до 1 июня 2020 года. Теперь экс-мэр Евгений Черенков, а также бывший председатель гордумы Любовь Шестак и ее заместитель Юрий Горожанкин не будут получать пожизненные пенсии из городского бюджета. При этом они и так не успели получить из городского кошелька ни копейки.

«Дополнительные выплаты они не получали. Со вступлением в должность мэра Михайловой Марины Валентиновны она приостановила действие 91 статьи по дополнительному пенсионному обеспечению до нового года. Решением Тындинский городской думы от 17 ноября мы приостановили положение действий этих статей до июня 2020 года. С принятием изменений в устав дополнительного пенсионного обеспечения не будет», – рассказал председатель Тындинской городской думы Игорь Магарламов.

Вынести этот вопрос на голосование, чтобы окончательно принять изменение в устав в части «золотых парашютов», а не только до 2020 года, должны на следующем заседании 13 декабря. Для принятия соответствующих изменений необходимо 14 голосов народных избранников. То есть, если единороссы вновь воздержатся или проголосуют против, 12 коммунистам нужна поддержка либерал-демократов, которых в думе трое.

Руководитель фракции ЛДПР Юрий Шаталов прокомментировал свою позицию по выплате пожизненных пенсий бывшим чиновникам: «Моя позиция и позиция фракции ЛДПР: мы категорически против того, чтобы были выплаты нашим чиновникам. Мы будем поддерживать эту позицию и со своей стороны стараться максимально быстро закрыть этот вопрос».

Выгода городскому бюджету без «золотых парашютов» составляет десятки тысяч рублей ежемесячно.

«Если выбранное должностное лицо отсидело на своей должности год и более, оно будет получать 50 % от ежемесячного содержания – от оклада с коэффициентом 1,7. Если выбранное должностное лицо отсидело 3 года и более, то оно будет получать дополнительно к государственной пенсии 75 % от своего ежемесячного содержания с коэффициентом 1,7. Зампредседателя Юрий Горожанкин просидел больше года, а Любовь Шестак и Евгений Черенков – больше трех лет. Так, допустим, у Шестак Любови Борисовны оклад составлял 45 или 46 тысяч рублей. То есть с помощью нехитрых математических действий можно посчитать, сколько это будет», – объясняет борьбу депутатов с «золотыми парашютами» Игорь Магарламов.

Между тем, несмотря на приостановление пожизненных выплат, экс-председатель Тындинской городской думы Ирина Монахова по-прежнему получает из городского бюджета дополнительно к государственной пенсии около 60 тысяч рублей ежемесячно. Если изменения в устав будут приняты, своей доплаты лишится и она, рассказал Игорь Магарламов.

После завершения заседания председатель гордумы попросил депутатов всех фракций остаться, чтобы ответить на вопросы горожан, которые пришли на заседание. Однако большинство депутатов «Единой России» покинули актовый зал. На вопросы тындинцев отвечали депутаты от фракции КПРФ и мэр Тынды, которая также присутствовала на заседании, сообщает пресс-служба городской администрации.

Просмотров всего: 4310

#Тында #финансы

распечатать


Комментарии
  • vitl33

    vitl33
    полгода назад

    Браво Тындинским Коммунистам! По всей стране побольше бы таких депутатов!

  • White Wolf

    White Wolf
    полгода назад

    Полностью с Вами согласна

  • Мнение 999

    Мнение 999
    полгода назад

    Какие же они молодцы! Мер и депутаты от КПРФ! А Едросне позор!

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    а на ЛДПР - посмотрим ))))

  • 46врмрп8ш

    46врмрп8ш
    полгода назад

    А в 2020 году выплата золотых парашютов будет возобновлена и осуществляться с индексацией за 2019 год. А вот об этом мы в амуринфо не сообщим.

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    Где изменения в Устав города, где внутренние документы, регламентирующие эту работу? Возврата к прошлому не должно быть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь