15августа
19 ноября 2018, 19:39 3

Амурчан подозревают в разбойном нападении на предпринимателя в ЕАО

Возбуждено уголовное дело

В городе Облучье Еврейской автономной области раскрыто разбойное нападение на предпринимателя из Китая. Подозреваемых в тяжком преступлении удалось задержать в Амурской области – ими оказались жители региона.

В дежурную часть ОМВД России по Облученскому району поступило сообщение о том, что в помещении гаража, где производилась сдача кедрового ореха, трое мужчин в масках, угрожая предметом, похожим на пистолет, открыто похитили у гражданина КНР 500 тысяч рублей.

На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Сотрудникам полиции пострадавший предприниматель из КНР пояснил, что в момент совершения сделки по скупке кедрового ореха он имел при себе крупную сумму денег. Неожиданно в помещение ворвались трое мужчин в масках. Направив на него пистолет и угрожая физической расправой, ударили битой по руке и потребовали деньги. Выхватив сумку с наличностью, злоумышленники скрылись.

В ходе последовавших оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что один из подозреваемых находится на территории Облучья, по горячим следам он был задержан, а двое других выехали в Благовещенск Амурской области. На задержание подозреваемых в Приамурье отправились следователь и сыщики областной полиции.

Предполагаемыми злоумышленниками оказались жители Благовещенска и Тынды 1989, 1993 и 1995 годов рождения. Двое из них – ранее судимые. Амурчане успели потратить часть денег на покупку автомобиля, спортивных костюмов и сотовых телефонов, а также другие личные нужды.

В настоящее время подозреваемые признались в содеянном. В отношении них избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В связи с разбоем возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит до 12 лет лишения свободы, сообщается на сайте УМВД России по ЕАО.

Просмотров всего: 3547

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Хончо

    Хончо
    3 года назад

    Бандитский шик: тачка, Адидас, мобила!

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    3 года назад

    Вообще на это можно заработать

  • Опустошитель

    Опустошитель
    3 года назад

    Не у всех есть такое количество кедровых орехов))