7декабря
Предыдущая новость Следующая новость
19 ноября 2018, 17:51 0

В центре села Чигири незаконно добывали песок

В центре села Чигири незаконно добывали песок

В центре села Чигири Благовещенского района незаконно добывали песок. Вечером и ночью грунт добывал фронтальный погрузчик, увозили его на самосвале. Обнаружить нарушителей удалось во время рейда, который провело областное министерство природных ресурсов при взаимодействии с УФСБ.

Рейд прошел в ночь с 18 на 19 ноября. Незаконная добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществлялась в вечернее и ночное время суток. На месте работал фронтальный погрузчиком XCMG без номеров, песок вывозил грузовой самосвал марки SHAANXI.

Вся техника принадлежит жителю Благовещенска, которого ранее уже привлекали к административной ответственности за аналогичное правонарушение, совершенное в феврале текущего года на правом берегу реки Зеи в районе Астрахановских лугов.

Владелец техники нарушил статью Административного кодекса «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами». Фронтальный погрузчик и грузовой самосвал, явившиеся орудиями совершения административного правонарушения, были изъяты и помещены на специализированную стоянку.

Министерство природных ресурсов Амурской области устанавливает все обстоятельства административного дела, лиц, причастных к осуществлению незаконной добычи песка, а также определяет размер вреда, причиненного недрам вследствие самовольного пользования. По результатам этих действий будут приняты соответствующие процессуальные решения.

За пользование недрами без лицензии на пользование недрами предусмотрен штраф в размере: для граждан – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей. Также нарушитель обязан возместить вред, причиненный недрам вследствие самовольного пользования недрами.

Зимой 2017 года на правом берегу реки Зеи, в районе Астрахановских лугов, при помощи гусеничного экскаватора марки CLG 230 была осуществлена незаконная добыча общераспространенного полезного ископаемого (песка). Размер вреда, причиненный недрам, вследствие незаконной добычи составил 1 720 570 рублей, сообщает областное министерство природных ресурсов.

Просмотров всего: 1160

#происшествия

распечатать