23июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 ноября 2018, 09:28 4

В Благовещенске на АЗС изменились цены на дизельное топливо

В Благовещенске на АЗС изменились цены на дизельное топливо

В Благовещенске на заправках ДНК снизилась цена на дизтопливо примерно на 3 рубля за литр. На данный момент ДТ стоит 52,90 рубля за литр.

По словам президента Амурского топливного союза Павла Филипченко, некоторые независимые компании, в том числе независимые АЗС, начали в ограниченных объемах получать дизельное топливо. На одной из сетей произошло снижение стоимости до 52,90 рубля за литр.

«Если насыщение рынка Амурской области будет продолжаться, вертикально интегрированные нефтяные компании будут удовлетворять заявки в большем объеме, вполне вероятно дальнейшее снижение цен на независимых АЗС. Но если объемов от нефтяных компаний по индикативным ценам не будет, гарантировать снижение невозможно. Но, как и было обещано, сети оперативно реагируют на поступление объемов по индикативным ценам», – пояснил Павел Филипченко.

Журналист Амур.инфо 31 октября и 16 ноября побывал на благовещенских заправках ряда сетей и сравнил цены на стелах. Розничная стоимость бензина за это время на изменилась. На заправках «Роснефти» и ННК повысилась цена на дизтопливо.

В частности, на АЗС «Роснефти» ДТ 31 октября стоило 45,20 рубля за литр. В пятницу, 16 ноября, стоимость дизтоплива – 47,20. Рост составил 2 рубля.

На одной из стел АЗС ННК 31 октября была указана цена за ДТ летнее и зимнее – 45,20 и 46,20 рубля. Теперь – 47,20 рубля за литр.

На АЗС «Амуртранснефть», «Машина» и ВНК цены за этот период не изменились.

На сайте Амурского топливного союза размещены индикативные цены, которые были определены для Амурской области в результате соглашения федерального правительства с вертикально интегрированными компаниями, имеющими отношение к добыче и переработке нефти.

Индикативный уровень цен предприятий нефтеобеспечения в Амурской области (по данным на 7 ноября)

Вид топлива Цена руб./т. Цена руб./литр
Бензин АИ-92 53 232 40,03
Бензин АИ-95 55 807 41,97
ДТ летнее 51 999 44,46
ДТ зимнее 54 399 45,70

В конце октября независимые АЗС Амурской области повысили цены на бензин и дизельное топливо. Продавцы объясняли, что эта мера вынужденная и была вызвана двумя причинами: ростом мелкооптовых и биржевых цен на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже и постоянным дефицитом нефтепродуктов на Дальнем Востоке.

Просмотров всего: 10483

#бензин

распечатать


Комментарии
  • Тахографист

    Тахографист
    полгода назад

    Соляра по 53, а сотня будет летом , спасибо путену за это

  • Амурчанин28

    Амурчанин28
    полгода назад

    По закону зимнее дт можно повышать на 2 рубля от лето

  • Max-1990

    Max-1990
    полгода назад

    Снизилось с 56 до 52 . Вот счастье) ДНК, ждите наплыва)))

  • Nebo

    Nebo
    полгода назад

    счастье то какое, дождались наконец !!!!! только вот дизельное топливо мне и даром не нужно .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь