10августа
16 ноября 2018, 18:04 0

В Амурской области суд не смягчил наказание многодетному «воспитателю»

Строгий отец получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы

В Амурской области вступил в законную силу приговор в отношении 40-летнего жителя села Березовка Ивановского района. За причинение психических страданий трем своим детям мужчина получил три года и шесть месяцев лишения свободы. Он обжаловал приговор, но не добился смягчения наказания.

В суде доказано, что амурчанин с 19 июня по 12 ноября 2017 года, будучи пьяным, причинял психические страдания собственным детям 2007, 2009 и 2010 годов рождения. «Психические страдания причинялись в ночное время путем лишения сна, ограничения в передвижении, унижения и оскорбления», – уточняет прокуратура Амурской области.

Так, 19 июня 2017 года отец разбудил детей около часа ночи. «Он стал высказывать в их адрес оскорбления, выражался нецензурной бранью, не давал детям спать до 4 часов», – сообщает ведомство. Это повторилось еще трижды: 2 и 18 сентября, а также 12 ноября того же года.

Приговором суда виновный осужден к наказанию в виде трех лет шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание многодетному отцу придется в исправительной колонии общего режима. Осужденный и его защитник обжаловали приговор. 15 ноября текущего года жалобу рассмотрела коллегия по уголовным делам Амурского областного суда. Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Просмотров всего: 1778

#дети #происшествия #суды

распечатать