12августа
16 ноября 2018, 09:15 0

Суд Можайска постановил выселить из дома воющую собаку: обзор прессы

Многочисленные попытки договориться с хозяевами миром, были безуспешными

Площадки для аэродромов в России часто занимают под элитное строительство; переход на цифровое вещание будет плавным; Госдума хочет запретить продавать в школах газировку и сладости. О чем пишут газеты, рассказывает ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

Для начала «Российская газета», с первой страницы успокаивающая читателей на тему внедрения цифрового вещания, – пишут, что переход на него будет максимально гладким для телезрителей. Впору вспомнить поговорку о том, что «гладко было на бумаге». Кстати, эту проблему ставит и «Комсомольская правда».

А еще пишут о том, что наша родная Госдума предлагает запретить продавать в школах газировку и сладости. Инициаторы задают при этом вопрос: почему продают колу, а не простую воду и минералку? Почему бы вместо шоколадок не продавать для перекуса упаковки нарезанных овощей? И мысленно вздохнув: «Потому, что невкусно», перехожу к другой газете.

Вам статья

Далее – «Российская газета-Неделя», которая сегодня уделяет много площади проблемам права. Вы узнаете о необычном решении суда Можайска, постановившем выселить из дома воющую по ночам собаку. Иск был подан соседями, которых пес своим воем доводил до сердечных приступов. «Запретить содержать собаку породы родезийский риджбек в квартире», – сказано в решении суда. О том, какое наказание получили хозяева собаки, жаль, не говорится.

А еще интересно прочесть о том, что становится добычей судебных приставов, взимающих долги. Рассказывается, к примеру, об аресте животных – котов с родословной и без таковой. А то вот у одного должника забрали полсотни еловых гробов. Ну еще, бывает, коней арестовывают, коров, свиней, опять же. Но не это самое интересное.

Также в номере

Самое интересное – некий бизнесмен, задолжавший примерно полмиллиона рублей, чтобы не возвращать долги, продал абсолютно все, что у него имелось – мебель, компьютер, напольный коврик… Единственное, что осталось – портрет премьер-министра Медведева. С ним ему не жаль было расставаться. Таким образом, теперь вы знаете, что нужно иметь в хозяйстве на случай финансовых неприятностей, чем можно откупиться. Интересно, во сколько в подобных случаях может обойтись портретик другого политического деятеля?

Очень интересно

Теперь – «Амурская правда». Взяв в руки это издание, вы узнаете, как старатели Тындинского района спасли юного лебедя, не успевшего набраться сил для перелета и обреченного на гибель. Теперь птицу подкормят, обиходят, обследуют и, вероятно, по весне отпустят восвояси.

А еще можно прочесть о том, как китаец пытался пронести через таможню золотые слитки на сумму почти 5 миллионов рублей, спрятав их в ботинках. Оштрафован на 210 тысяч рублей. Золото будет обращено в доход государства, а ботинки – уничтожены. За что же ботинкам-то такое наказание?

Также в номере

Еще обратите внимание на публикации Натальи Фадеевой и Андрея Анохина. Наталья на странице «История» рассказывает о смертельном конвейере репрессий 30-х годов. Вместе с коллегой-фотографом и автором Книг памяти Леонидом Журавлевым она побывала на месте недавно обнаруженного массового захоронения, о чем и написала.

Андрей Анохин изучал проблему небывалого нашествия волков – популяция коварных хищников превысила все допустимые нормы. Кстати, знаете ли вы, что один волк в течение года съедает 30-35 косуль? Вот, и я не знал.

На посошок

Завершаю обзор «Комсомольской правдой», задающейся вопросом: «Почему в огромной России аэропортов меньше, чем в Великобритании»? Лично вы как думаете, почему? Если затрудняетесь ответить, прочтите о том, что зачастую площадки для аэродромов занимают под элитное строительство, что трудно сыскать более дорогие перевозки (правильнее – перелётки), чем у нас. Ну и т.д.

Еще узнаете, что экс-министр Улюкаев, осужденный на 8 лет, за решеткой полюбил работу тюремного библиотекаря. Вот ведь интересно: Улюкаев – библиотекарь, Цеповяз – пасечник… Сиди-не хочу, да?

Ну и еще газета публикует топ-10 способов скрасить осеннее уныние. Минут десять рассматривал. До дыр зачитал эту микроскопическую заметку. И про лежание на диване увидел, и про ванну и душ прочитал (тоже мне способ). А вот того, что хотел увидеть, так и не нашел. Кстати, и вы не найдете. Так что боритесь с хандрой по собственному разумению.

Просмотров всего: 1087

#СМИ

распечатать