20июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 ноября 2018, 12:03 2

В Благовещенске отравились ученики одной из школ

В Благовещенске отравились ученики одной из школ
Фото: shkola-i-my.ru

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратились родители одного из учеников второго корпуса благовещенской гимназии № 25. Они рассказали, что в среду, 14 ноября, их ребенок заболел и вечером попал в инфекционную больницу. В тот же день признаки отравления появились у других детей. А 15 ноября на занятия не пришли 26 учеников из класса, где учится их ребенок.

Второй корпус гимназии № 25 – это бывшая школа № 9, в которой сейчас обучаются ученики начальных классов.

«Наш ребенок учится в первую смену, а в школе есть и вторая. И я знаю многих родителей, чьи дети учатся со второй половины дня, – пояснил отец заболевшего мальчика. – Примерно в шесть часов вечера у ребенка начались понос и рвота. В 23 часа вызвали скорую, и его забрали в инфекционку. А потом узнаю от знакомых родителей, что у детей из второй смены начались такие же признаки заболевания, но на несколько часов позже. А сегодня в классе нашего сына, где учится больше 30 детей, на занятия не пришли 26 учеников. В одном классе!».

Родители, переписываясь между собой, выяснили, что у всех детей признаки одни и те же. «Наш ребенок в больнице остался. Анализы сдали, но результатов еще нет. Врач предполагает, что это может быть сальмонеллез или кишечная палочка. Но это еще не подтверждено», – добавил отец ученика.

В областном управлении Роспотребнадзора сообщили, что ведомство уже проводит расследование заболеваемости острыми кишечными инфекциями в гимназии № 25. К ним 15 ноября поступили экстренные извещения о регистрации трех случаев заболеваемости. На место выехали специалисты для проведения эпидемиологического расследования. Медицинские работники проводят осмотр контактных детей и персонала.

С целью установления источника инфекции и факторов, послуживших причиной возникновения заболеваемости, проверяют деятельность образовательного учреждения, работу пищеблока на соответствие санитарному законодательству. Оцениваются меню, технологии приготовления блюд, соблюдения правил хранения, приготовления и реализации продукции. Проводится отбор материала с объектов внешней среды, продуктов питания, воды, суточной пробы и материала от работников пищеблока для проведения лабораторных исследований.

Просмотров всего: 5241

#дети #здоровье #школа

распечатать


Комментарии
  • Сашковна

    Сашковна
    полгода назад

    А где комменты разгневанных родителей?

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Вполне вероятно, что не все родители сидят на этом форуме.

    А может быть им сейчас реально не до срача.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь