27февраля
Предыдущая новость Следующая новость
14 ноября 2018, 14:08 7

Амурские сосиски оказались на пятом месте в российском рейтинге качества

Амурские сосиски оказались на пятом месте в российском рейтинге качества

Эксперты Роскачества исследовали 40 популярных торговых марок сосисок «Молочные» российского производства. Специалисты выясняли, есть ли в сосисках антибиотики, кишечная палочка, стафилококки, ГМО, соя, крахмал, мясо кошек и собак. В числе исследуемой продукции оказались и сосиски амурского производства, которые вышли на пятое место рейтинга.

В рамках веерного исследования Роскачества по 70 показателям безопасности и качества были изучены сосиски «Молочные» 40 торговых марок, 30 из которых отправились на испытания в 2017 году, а 10 – в 2018-м. Выборка включила в себя самые популярные у россиян федеральные и региональные торговые марки. Вся исследованная продукция была произведена в России: в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областях, Республике Мордовия, Ставропольском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге; позже к товарам добавились сосиски из Амурской, Ростовской, Свердловской и Челябинской областей, Республик Бурятия и Марий Эл, а также Краснодарского и Пермского краев.

Согласно результатам, сосиски «Молочные» девяти торговых марок соответствуют не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Государственный Знак качества уже присвоен сосискам «Дымов». Также на российский Знак качества смогут претендовать сосиски под торговыми марками «Бурятмясопром», «Восточный», «Йола», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Пит-Продукт», «Фамильные колбасы» и «Серышевский».

По программе испытаний сосиски «Молочные» прошли экспертизу по показателям ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия». Также Роскачество исследовало продукт на наличие посторонних ДНК. По стандарту Российской системы качества сосиски «Молочные», претендующие на Знак качества, не должны содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты) и красители: E102, E110, E124, E131, E132.

«Исследование сосисок "Молочные" оказалось одним из самых интересных исследований для граждан нашей страны, – отметили в Роскачесве. – На портале, в соцсетях и в мобильном приложении Роскачества после его публикации появилось огромное количество просьб исследовать сосиски других крупных или локальных торговых марок. Нам писали жители разных уголков России. Подобное было и с исследованием "Докторской" колбасы. Как и тогда, мы приняли решение сделать исследование сосисок "Молочные" регулярным и пополнять его результатами испытаний новых товаров».

В результате проведенного исследования сосиски из Приамурья торговой марки «Серышевский» получили высокую оценку – 4,8 балла из 5. Из достоинств специалисты отметили, что эти сосиски безопасны, не содержат красителей и консервантов, в них имеется достаточно соли, они хорошо проварены, в них нет крахмала и каррагинана. Также фактический вес сосисок соответствует весу, указанному в маркировке.

Просмотров всего: 2784

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    1 год назад

    А сосиски эти специально для конкурса изготовили или из магазина первые попавшиеся взяли той же марки?

  • Игорь Николаевич Павлов

    Игорь Николаевич Павлов
    1 год назад

    Не бывает вкусных магазинных сосикок как и пельменей.

    Проверено лично

  • Маша64

    Маша64
    1 год назад

    Хосподя, да разве сейчас можно найти высшего качества колбасных изделий, не верю, ведь все такое соленое, безвкусное. Уже давно не покупаю, как-то спокойней, нас и так травят всякой дрянью.А не реклама ли это товарищи?

  • Vikki

    Vikki
    1 год назад

    Да ну. Раньше покупала пару раз эти Молочные Серышевского, хрустит в них что-то, кости молотые поди, и окрашивают воду или тарелку в розовый цвет. А если приготовить в микроволновке, то выделится розовое желе... Конено для участия в конкурсах все делают идеальным((

  • barbar

    barbar
    1 год назад

    этож какое г остальное если это в премиуме))

  • Strat

    Strat
    1 год назад

    Поддержу Игоря Павлова на 1000 процентов.

  • Nabivachev

    Nabivachev
    1 год назад

    Игорь Николаевич Павлов

    Не бывает вкусных магазинных сосикок как и пельменей. Проверено лично



    какие-то другие мясные полуфабрикаты бывают вкусные (например, котлеты, наггетсы), а вот пельменей, варенников вкусных я тоже не встречал)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь