8августа
14 ноября 2018, 11:40 4

В Октябрьской больнице уволена замглавврача из-за нарушений ТК

Так в учреждении отреагировали на ситуацию с невыплатой зарплаты уволенным сотрудником

Из-за нарушений трудового законодательства в Октябрьской больнице наказали двух сотрудниц. Одну из них привлекли к дисциплинарной ответственности, а другую уволили. Как сообщало Амур.инфо, в медучреждении 20 сотрудников попали под сокращение и не получили причитающихся им денег, а 70 сотрудникам задерживали выплаты.

Нарушения подтвердила и выявила прокурорская проверка. Как сообщают в министерстве здравоохранения Амурской области, администрация Октябрьской больницы выполнила предписания прокуратуры.

В ведомстве подтвердили, что руководством учреждения были допущены нарушения Трудового кодекса: уволенным в связи с сокращением штата работникам в последний рабочий день не выплатили выходное пособие. Это послужило поводом для обращения работников в Общероссийский народный фронт, который инициировал прокурорскую проверку.

Прокуратура Октябрьского района подтвердила указанный факт, а также выявила наличие задолженности учреждения по заработной плате на общую сумму 256 897 рублей перед 70 сотрудниками, занятыми на работах с вредными условиями труда.

«1 октября прокурором Октябрьского района Амурской области составлено постановление по факту административного правонарушения. 5 октября задолженность была полностью погашена. По результатам служебного расследования за несоблюдение должностной инструкции к дисциплинарной ответственности была привлечена главный бухгалтер. Заместитель главного врача по экономическим вопросам уволена. Все нарушения устранены», – прокомментировал главный врач ГБУЗ АО «Октябрьская больница» Александр Кутилов.

Сообщается, что сам руководитель учреждения в тот момент находился в отпуске и не мог проконтролировать ситуацию должным образом.

Как сообщают в минздраве региона, несвоевременность выплат и накопление задолженности перед штатными сотрудниками явились результатом низкой исполнительной дисциплины финансово-экономической службы и бухгалтерии Октябрьской больницы. Главному врачу рекомендовано усилить дисциплину административного персонала учреждения с тем, чтобы впредь не допускать подобных нарушений.

Просмотров всего: 3223

#закон #здоровье #областная власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • Медвепут

    Медвепут
    3 года назад

    Этот мальчик-главврач там вообще что-нибудь может контролировать?

  • Степан2018

    Степан2018
    3 года назад

    Браво, Александр Сергеевич как всегда выкрутились, вы мягкий и пушистый всю ответственность переложили на замов, на сколько у нас информация этот человек уволился сам, из-за вашего снисходительного отношения к людям.

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Всё как обычно. Стрелочники уволены, руководитель на коне.

  • Лесная

    Лесная
    3 года назад

    Да никогда ни зам.по экономике,ни главный бухгалтер не будет без ведома руководителя предпринимать какие-то действия,тем более,если это касается заработной платы.Если главный был в отпуске,его же кто-то -замещал.Короче,нашли очередных стрелочников...