12июля
14 ноября 2018, 10:40 8

Подрядчик планирует ремонтировать мост через Зею по ночам (фото)

Подрядчик планирует ремонтировать мост через Зею по ночам (фото)

Примерно через две недели должен стартовать ремонт деформационных швов на автодорожном мосту через Зею. Сейчас подрядная организация, с которой заключили контракт на проведение работ, ждет, когда придут материалы. В компании намерены проводить ремонт так, чтобы доставить как можно меньше неудобств автомобилистам.

Как сообщало Амур.инфо, в Благовещенске прошел аукцион на проведение ремонта деформационных швов на опорах автодорожного моста через Зею. Контракт на сумму 1 107 168 рублей был заключен с единственной заявившейся организацией – ООО «ВИП ИНЖЕНЕРИНГ». Выделенная сумма – собственные средства ГСТК, который выступает заказчиком работ. Сделать работы в компании должны за 45 дней после подписания контракта.

Примерно через 10 дней должны подойти специальные листы, которые необходимы для проведения ремонта. В одном из перекрытий, которое нуждается в замене, вместо железа между плитами положен деревянный брусок, а сверху лежит резиновое полотно. Другие – на грани разрушения.

«Сейчас с Урала едет материал, потому что у нас такие пластины не делают. Там высокоуглеродистая сталь, у нее толщина 32 миллиметра, она особо прочная – специально под погодные условия. Часть работы там можно делать снизу. Сверху там только замена скользящих листов. Это, в принципе, делается не долго, и можно делать в ночное время. Пока думаем так. А как получится по ситуации, сами еще не знаем. То, что можно снизу поменять, будем делать днем, а верхние скользящие листы постараемся поменять в ночное время суток, чтобы не мешать движению», – рассказал представитель подрядной организации.

О том, что случилось с деформационными швами, которые подлежат ремонту и как по звуку можно понять, что шов на опоре необходимо ремонтировать, рассказал Максим Штанский, мастер участка МПК «ГСТК».

«Вот для сравнения шов, который был сделан в прошлом году. То есть тут видно, что все стаканы на месте, заклепки для держания. То есть совсем другой вид шва. Чревато тем, что будет дырка сантиметров 10 и тем, что вместо того, что будет шов, резинка будет», – объяснил специалист.

Летом автомобильный мост через Зею обследовала челябинская компания. Она выявила некоторые неисправности: повреждения в покрытии, тротуарах и деформационных швах, разрывы перил. При этом мост, который был построен в 1981 году, не отнесли к аварийным.

Просмотров всего: 1736

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • добренький

    добренький
    1 год назад

    Когда должны были заменить на мосту асфальтовое покрытие его не стали менять .Сначало со стороны города на одной половине проезжей части асфальт демонтировали немного как и положено, а дальше его ложили поверх старого, что увеличело нагрузку на пролёты но уменьшило затраты и увеличело прибыль.Вот и сказки конец кто отмыл бабло тот молодец.

  • inoy

    inoy
    1 год назад

    ночью уже минус конкретный, там без асфальтно-бетонных работ????

  • добренький

    добренький
    1 год назад

    Его уже положили.

  • Nakamura

    Nakamura
    1 год назад

    "Сверху там только замена скользящих листов. Это, в принципе, делается не долго, и можно делать в ночное время. Пока думаем так. А как получится по ситуации, сами еще не знаем" мощно сказал представитель подрядной организации! Вообщем все как всегда, делать будем, а там как получится мы не знаем!

  • Медвепут

    Медвепут
    1 год назад

    и так сойдет! дайте миллион просто.....

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 год назад

    добренький

    Когда должны были заменить на мосту асфальтовое покрытие его не стали менять .



    Смету в студию!



    ))



    И фотки работы



  • elkin-palkin

    elkin-palkin
    1 год назад

    Не трындите лучше, пусть делают, а то нахрен закроют, и будем на пароме кататся (а как у нас делается закроют для всех, а для некоторых оставят)

  • Сашковна

    Сашковна
    1 год назад

    Жесть. А асфальт уберут, который вздыбился? И что это за гвозди торчат? А если машина колесом наедет и баллон взорвется? Вот тебе и аврии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь