18января
Предыдущая новость Следующая новость
13 ноября 2018, 16:01 4

В Благовещенск на два дня привозили мощи княгини Елизаветы Романовой

В Благовещенск на два дня привозили мощи княгини Елизаветы Романовой

Благовещенск посетила международная экспедиция с мощами преподобномученицы Елисаветы. С 10 до 12 ноября в столице Приамурья находилась частица мощей, а также иконы царственных страстотерпцев.

Участников экспедиции встретили перед всенощным бдением на Гавриило-Архангельском подворье Свято-Троицкого мужского монастыря в Благовещенске. Весь воскресный день, 11 ноября, мощи находились в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», где после литургии отслужили молебен с акафистом преподобномученице Елисавете.

В здании молодежного центра на углу улиц Пионерской и Ленина состоялся показ фильма «Елизавета», посвященного жизненному пути великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой. Принятие православной веры и убийство мужа террористом-революционером, монашеский постриг, основание Марфо-Мариинской обители, отказ эмигрировать из революционной России и мученический венец – эти ступени вели Елизавету Федоровну к тому пьедесталу, который возвышает ее до национальной героини, сообщает «Благинформ».

Экспедиция, приуроченная к столетию убийства царской семьи уже посетила Албазино, Шимановск и Свободный, где также прошли памятные мероприятия. Показ фильма «Елизавета» в селе Троицком собрал 30 детей воскресной школы и паломников Свято-Троицкого монастыря. Четверо участников экспедиции на микроавтобусе «Газель» продолжили путь через Райчихинск и Архару в сторону Владивостока, где завершится русский участок пути.

Экспедиция с частицей мощей преподобномученицы Елисаветы и иконами царственных страстотерпцев проходит по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Участники экспедиции стартовали из Алапаевска в день убиения алапаевских мучеников 18 июля. Они намерены посетить Китай и завершить маршрут в Иерусалиме, где в монастыре Марии Магдалины покоятся мощи преподобномучениц Елисаветы и инокини Варвары.

Просмотров всего: 969

#религия

распечатать


Комментарии
  • Maliko

    Maliko
    1 год назад

    Похороните уже мертвых. Не катайте их трупы на всеобщее обозрение.

  • Хороший чел

    Хороший чел
    1 год назад

    мои мощи потом в тайланд свозите

  • full

    full
    1 год назад

    Международная экспедиция ... Никогда бы не подумал, что это словосочетание обретет комический смысл))))

  • Nikodim

    Nikodim
    1 год назад

    ну т.е. от язычников зря избавились? полностью согласен с Maliko, успокойте вы уже останки людей, которые просто прожили свою жизнь по человечески. сами же говорите, что важней душа. она вышла из тела. чего вы его на куски по миру разносите и цирк устраиваете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь