24июля
Предыдущая новость Следующая новость
7 ноября 2018, 20:23 19

Омбудсмен: Цеповяз отбывает наказание в обычных условиях

Омбудсмен: Цеповяз отбывает наказание в обычных условиях

Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания навещала Вячеслава Цеповяза. По словам Натальи Охотниковой, он отбывает наказание без привилегий, в обычных условиях.

«Мы встречались по ведению его дел, касающихся разбирательства отношений с супругой. Мы проверяем нарушения прав человека. Здесь, похоже, нарушений прав нет, возможно, были нарушения режима. Он содержится в обычных условиях, никаких привилегий у него нет, обычные условия – все как у всех. Никакого крабового мяса, никаких шашлыков нет», – сообщила Наталья Охотникова.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в интернете опубликовали фотографии осужденного Цеповяза, сидевшего за столом с крабами и шашлыками. Публикация вызвала общественный резонанс. В УФСИН проводят служебную проверку.

Тем временем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что подобные публикации должны быть предметом интереса ведомств, курирующих систему исполнения наказаний.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить действия сотрудников колонии, где содержится член банды Цапка Вячеслав Цеповяз, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Бастрыкин потребовал дать «жесткую правовую оценку» действиям сотрудников колонии, которые, судя по данным СМИ, «стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности». Кроме того, сообщает РИА Новости, глава СК поручил «незамедлительно принять решение о возбуждении уголовного дела», если будет найден состав преступлений. Ход проверки проконтролирует центральный аппарат ведомства.

Цеповяз отбывает наказание в Амурской области – по предварительным данным, в Среднебельской колонии. Он был осужден по делу банды Цапков, на счету которой множество преступлений, в том числе жестокое убийство целой семьи фермера осенью 2010 года. Тогда погибли 12 человек, в том числе четверо детей, младшему их которых было девять месяцев. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Главаря Кущевской группировки Цапка приговорили к пожизненному заключению, но он скончался от болезни в июле 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Просмотров всего: 7750

#жизнь #закон #криминал

распечатать


Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    полгода назад

    Обычные условия,как у всех ...Спи ,жри ,сри ...И Ничего не надо боле !

  • Хмык

    Хмык
    полгода назад

    Он содержится в обычных условиях, никаких привилегий у него нет, обычные условия – все как у всех. Никакого крабового мяса, никаких шашлыков нет», – сообщила Наталья Охотникова.

    Гыг.

    Вы фсё врете.

    Ни крабов, ни шашлыков нет!

    Не верите? Спросите омбудсменшу. Она за это деньги получает.

    Во всем виноват госдеп.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    полгода назад

    и все ? вся проверка плановая ? хахахха на дурачков рассчитано

  • Кукумбер

    Кукумбер
    полгода назад

    Правозащитница на то и нужна, чтобы ворьё защищать.

  • lev4ik

    lev4ik
    полгода назад

    В любом случае-сейчас гаечки-то закрутят и ему и всем отбывающим там,ну и сотрудникам учреждения тоже. Так что условия ему сделают похуже,чем были,и администрация и "сотоварищи". Может,следующее селфи из гарема сделает.

  • елкин

    елкин
    полгода назад

    Такие глазки удивлённые у всех. Вам рабочую страничку ок Руслана арсабиева показать или сами найдете? Среднебельская колония . Все так и есть.

  • елкин

    елкин
    полгода назад

    lev4ikВ любом случае-сейчас гаечки-то закрутят и ему и всем отбывающим там,ну и сотрудникам учреждения тоже. Так что условия ему сделают похуже,чем были,и администрация и "сотоварищи". Может,следующее селфи из гарема сделает.


    Там кум бы селфи из гарема не замутил по итогу ...

  • капрал

    капрал
    полгода назад

    Гнать этого омбудсмена! Врёт и не краснеет! Только перед этим всем кипишем приехал знакомый дверь входную ставить, ну и рассказывал, что совсем недавно забирал знакомого после отсидки с Среднебелой. И тот знакомый рассказывал ему про адвоката-миллионера, что сидел с ним. Бабл попой жуй, на зоне живёт лучше, чем дома!

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    ....мочало....начинай все сначала))))) Правильно про вас Павлов говорит.

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    полгода назад

    Эту зону давно прикрыть надо!

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    полгода назад

    Деньги решают всё!

  • Max-1990

    Max-1990
    полгода назад

    Не пойму а омбудсмен лично туда съездила и пожила там чтобы делать такие выводы?? Откуда у нее такая инфа? Или опять народ должен всё молча схавать и забыть??? Детоубийца спокойно жрёт деликатесы на зоне... Власти очнитесь. До чего вы довели страну!!!

  • Max-1990

    Max-1990
    полгода назад

    И таких мразей надо сажать в чёрный дельфин , а не как не в среднебелую

  • Медвепут

    Медвепут
    полгода назад

    да там у него почти санаторий с отдельным кабинетом! сидит прям он ага!

  • Диванный аналитеk

    Диванный аналитеk
    полгода назад

    Он детей не убивал..Не было его при том нападении. Прежде чем требовать всех выгнать и закрыть прочитайте Правила Внутреннего Распорядка мест лишения свободы...Загуглите. Осужденный может сожрать даже мясо антилопы гну. Вы вероятно будете шокированы. Но зеки не сидят в подземных казематах прикованными к стене. И не работают глубоко под землей добывая урановую руду кайлом. Продукты питания можно передать практически любые в передаче. Исключая алкоголь.Наверно вам проще чувствовать себя обманутыми? И жаждать крови тетеньки абду...Омбдусменши.

  • White Wolf

    White Wolf
    полгода назад

    Эту Среднебелбскую колонию давно надо перетрясти и половиу сотрудников повытурить за деньги на всё готовы,,

  • капрал

    капрал
    полгода назад

    Конечно "он детей не убивал"... Просто покрывал убийц! Так можно и фашистских руководителей оправдать - ведь они тоже никого не убивали, а просто приказы отдавали, да пропагандировали...

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Диванный аналитеk

    Прежде чем требовать всех выгнать и закрыть прочитайте Правила Внутреннего Распорядка мест лишения свободы...Загуглите. Осужденный может сожрать даже мясо антилопы гну.



    А шампура и телефоны тоже можно передавать?



    Я что-то там о заточках каких-то слышала и что им вроде не все блага цивилизации положены?! Не?



  • Диванный аналитеk

    Диванный аналитеk
    полгода назад

    А кто передавал? Имена есть? ПВР прочитайте...и возвращайтесь сюда. Ваше мнение очень важно для читателей амуринфы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь