16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
7 ноября 2018, 09:01 34

СМИ: отбывающий срок в Приамурье Вячеслав Цеповяз ест крабов и жарит шашлыки

СМИ: отбывающий срок в Приамурье Вячеслав Цеповяз ест крабов и жарит шашлыки

Один из осужденных по делу банды Цапков – Вячеслав Цеповяз – отбывает наказание в Амурской области. Это стало известно еще в 2017 году, однако теперь в СМИ появилась информация, как именно «сидит» Цеповяз. По информации прессы, бывший член банды особо ни в чем себе не отказывает.

Издание «Комсомольская правда. Кубань» сообщило, что Вячеслав Цеповяз в колонии Амурской области питается крабами, красной икрой и жарит шашлыки. Соответствующие фотографии появились в Сети, отмечает издание.

«Это ему жена с воли деньги присылала на деликатесы, – рассказали соседи Цеповяза в Кущевской. – Она же раньше к нему частенько ездила на зону, на свидания. А не так давно перестала».

Отмечается, что в Кущевском райсуде сейчас рассматривают три иска от Цеповяза. Он собрался взыскать со своего же предприятия «Слава Кубани», которым сейчас управляет его жена Наталья, арендную плату за земли в размере 9 миллионов, 300 миллионов и 600 миллионов. А также просит наложить арест в общем на всю компанию. «(…) видимо, денег на крабов все-таки сидельцу не хватает», – пишет «КП. Кубань».

Данное предприятие – одно из градообразующих в Кущевском районе. Выручка за прошлый год составила порядка 700 миллионов рублей. «Так, сидя в колонии, он собирается забрать себе обратно весь бизнес. Только зачем ему деньги на зоне?» – задается вопросом издание.

Жители Кущевской уверены – чтобы выйти на свободу. «Ходят слухи, что кто-то из адвокатов, вхожих в суды не только Краснодарского края, но и за его пределами, обещал каким-то образом Цеповязу скостить срок за очень большие деньги, – рассказывает жительница станицы, попросившая не называть ее имени. – У нас тут знаете, о чем говорят? Что Слава Цеповяз скоро вернется в станицу. Мы, конечно, не верим – дело ведь громкое было, срок большой, но чем черт не шутит. У них, у богачей, связи-то остались».

Наталья Цеповяз сообщила, что развелась с Вячеславом в 2017 году, вернула себе девичью фамилию. С детьми своими он больше не общается. «Сын с дочкой как узнали, что их родной отец отбирает бизнес у семьи, сидя в колонии, тоже решили сменить фамилию», – говорит Наталья.

На вопрос издания, забирает ли Вячеслав «Славу Кубани», она ответила утвердительно. «Да, перед тем как его задержали, он на меня перевел все предприятие. И фактически руководить "Славой Кубани" стала я одна, он же сидел, – сказала Наталья Стришняя – именно такая теперь у нее фамилия. – А пару лет спустя после того, как он пошел по этапу, сам предложил составить брачный договор. Ну, чтобы разные элементы в колонии не могли отобрать у него бизнес. Так все наше имущество, которые было нажито в браке, в том числе и фирма "Слава Кубани" отошла мне. Вместе с детьми – сыном и дочерью – мы поехали на зону его составлять. В колонию вызвали нотариуса, и он все заверил. А потом мужа будто подменили – он уже не интересовался, как дела дома, как дети. Если и звонил мне, то только чтобы попросить денег».

По словам Натальи, на «содержание» бывшего мужа в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год. Женщина перечисляла деньги. «Да, мы со Славой общались по телефону, он звонил мне, присылал номера банковских карт, на которые переводить деньги. Там, в Амурской области, был посредник, через него он покупал продукты, вызывал к себе врача-стоматолога, которому платил приличные суммы. Просил и на зоновскую пасеку – купить пчел, новые ульи, он там ею занимался. Когда я перестала ему деньги отправлять, он начал требовать их у детей. Сын переводил папе. Потом я узнала, что на зоне он влез в долги. Говорила с ним об этом, объясняла, что не могу больше отправлять ему такие суммы. Его разводили на зоне, а он, кажется, разводил меня. Когда я отказывала в переводе, кричал в трубку, оскорблял», – рассказала Наталья.

До недавнего времени доверенность на управление одной из долей ОПХ была у бывшей жены Цеповяза. Но он ее забрал и начал требовать вывести активы агрофирмы.

«А потом появились все эти иски в суде. Первый – о признании брачного договора недействительным, три других – о взыскании с предприятия арендной платы за земли на 9 миллионов рублей, 300 миллионов и 600 миллионов рублей», – говорит Стришняя.

Представляет интересы Цеповяза в суде юрист Сергея Цапка. Именно через него из колонии и действует сиделец. Одно заседание уже прошло в райсуде Кущевской. Заключенный просил признать брачный договор недействительным и перевести ему половину бизнеса. Служители Фемиды в требованиях Цеповязу отказали. А Краснодарский краевой суд, куда пошел адвокат Цеповяза с жалобой, постановил: «Решение Кущевского райсуда отменить, часть иска оставить без рассмотрения». Что это значит, пока неясно, так как мотивировочной части, в которой и будет все подробно расписано, еще нет.

«Насколько мне известно, раньше срока он не может выйти. Но бывший муж, видимо, уверен, что, заплатив кому-то, он окажется на свободе. Извините, но я не хочу больше говорить об этом. У меня арестовали все земли, мне по судам бегать надо. И предприятие каким-то образом сохранить, 350 человек могут остаться без работы», – сказала Стришняя.

«Осужденный за особо тяжкое преступление может выйти на свободу по УДО не раньше того, как отсидит две трети срока. И если возместил потерпевшей стороне весь причиненный ущерб, – поведал изданию юрист краснодарского Центра правосудия Максим Кошелев. – В случае с Цеповязом, которому назначили наказание в виде лишения свободы на срок до 19 лет, попроситься условно-досрочно на волю он может только после того, как отсидит 12 лет. А компенсации пострадавшим он выплатил».

Фото: www.mzk1.ru

Просмотров всего: 14188

#криминал

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    уровень коррупции в Амурке

  • ay

    ay
    полгода назад

    Коррупционеры своими недальновидными действиями подставляют Великого Кормчего. Ведь теперь каждый (прочитавший новость) будет думать, что за баксы всё можно. А вот и нет - если твоё фамилие Урин, то даже будучи при баксах нельзя прыгать на некоторых зятьёв.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Да ладно)) Америку открыли

  • Антифашер

    Антифашер
    полгода назад

    Пацану нельзя на волю его скорее всего приговорил ведь он много знает лучше быть живым в лагере и есть крабов чем быть мертвым и кормить червей.Пацан сиди и не стремись в Могилевскую губернию ведь там сыро и темно и вода течет из дыр.....

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    "Шоколад" ни в чём не виноват.

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    полгода назад

    Мигуля на минималках

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    полгода назад

    Да на мобильный фотографируется, который запрещён в тюрьмах. Работники ФСИН по факту получается берут бабки с убийц даже и предоставляет запрещенные вещи.

  • Одисей

    Одисей
    полгода назад

    Мне интересно а жена и дети были в курсе того чем занимался их папа и муж?

    Как можно убить детей, когда у самого есть дети, в голове не укладывается такая жестокость. Как после такого его семье можно оставаться жить в станице, детей ростить, работать

  • КАРТОНКА

    КАРТОНКА
    полгода назад

    Родился в СССРДа на мобильный фотографируется, который запрещён в тюрьмах. Работники ФСИН по факту получается берут бабки с убийц даже и предоставляет запрещенные вещи.


    Графа "платные услуги" даёт о себе знать

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Одисей


    Какой же бред!

    Ну да, он всех в кружок собирал тихими вечерами и рассказывал в красках! А они потом ещё и идеи подкидывали

    Фэйпалм!

    Предлагаете усыпить семейство?

  • Одисей

    Одисей
    полгода назад

    ЛайКа

    Одисей


    Какой же бред!

    Ну да, он всех в кружок собирал тихими вечерами и рассказывал в красках! А они потом ещё и идеи подкидывали

    Фэйпалм!

    Предлагаете усыпить семейство?



    В первую очередь его самого



    А дальше разбираться



    Сомневаюсь что супруга была не в курсе что ее муж главарь ОПГ, грабит и убивает людей, ну либо не хотела этого знать



  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Одисей





    В первую очередь его самого



    Самосудите?! Уже весело(



    А дальше разбираться



    Сомневаетесь, что органы не разбирались? Не допрашивали?

    Ну так съездите и сами допросите или как вы там? А разбираться. Ну да



    Сомневаюсь что супруга была не в курсе что ее муж главарь ОПГ, грабит и убивает людей, ну либо не хотела этого знать



    Правильно, всех на дыбу!



    От таких как вы ей и детям не только фамилию менять, а драпать надо сверкая пятками!





  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    ЛайКа



    Предлагаете усыпить семейство?



    Усыновить... )



  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Oldlord



    Усыновить... )





    Не надо!



    Помнится, там готовы всех воспитателей порвать. Инакомыслие не приемлемо))



  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    Реклама:Отдыхайте в здравницах Приамурья.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    Крабы не есть запрещенный к передаче осужденным продукт. Да хоть тушканчик маринованный в трюфелях. Вас на срач так легко развести "люди русские" Для передачи лицам в МЛС запрещены наркотики,алкоголь. Продукты почти любые передавать можно. Икру,анчоусов,сыр лимбургский,стерлядь запеченную в винном соусе,осетра копченного на вертеле...Лягушек и маленьких крысят приготовленных на пару тоже можно..Ну вам оно надо? Коррупция и Путинвиноват)))) Хоть кол на голове чеши...

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Павел Флудерский

    Крабы не есть запрещенный к передаче осужденным продукт. Да хоть тушканчик маринованный в трюфелях. Вас на срач так легко развести "люди русские" Для передачи лицам в МЛС запрещены наркотики,алкоголь. Продукты почти любые передавать можно. Икру,анчоусов,сыр лимбургский,стерлядь запеченную в винном соусе,осетра копченного на вертеле...Лягушек и маленьких крысят приготовленных на пару тоже можно..Ну вам оно надо? Коррупция и Путинвиноват)))) Хоть кол на голове чеши...



    А самим готовить пищу в ИТК разрешено?



  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Oldlord





    А самим готовить пищу в ИТК разрешено?



    Ну! И фотаться на мобильник!))



  • Просто Рогов

    Просто Рогов
    полгода назад

    Тем временем в загнивающей Америке:Власти штата Теннесси казнили осужденного на электрическом стуле, сообщает телеканал WSMV.

    Последний раз электрический стул для казни применялся в США в 2013 году в Виргинии. В Теннесси его не использовали с 1960 года.

    Сообщается, что 63-летний Эдмунд Загорски предпочел электрический стул смертельной инъекции в качестве менее болезненной, по его мнению, альтернативы.

    Ужин приговоренного перед казнью состоял из свиных ножек и хвостов, которые он лично включил в меню. Его последними словами стали let's rock ("покачаемся").

    Загорски приговорили к смерти в 1984 году за то, что он убил двух человек, которые хотели приобрести у него наркотики.

  • Одисей

    Одисей
    полгода назад

    Просто РоговТем временем в загнивающей Америке:Власти штата Теннесси казнили осужденного на электрическом стуле, сообщает телеканал WSMV.

    Последний раз электрический стул для казни применялся в США в 2013 году в Виргинии. В Теннесси его не использовали с 1960 года.

    Сообщается, что 63-летний Эдмунд Загорски предпочел электрический стул смертельной инъекции в качестве менее болезненной, по его мнению, альтернативы.

    Ужин приговоренного перед казнью состоял из свиных ножек и хвостов, которые он лично включил в меню. Его последними словами стали let's rock ("покачаемся").

    Загорски приговорили к смерти в 1984 году за то, что он убил двух человек, которые хотели приобрести у него наркотики.


    Это всего лишь загнивающий Запад, че на них ровняться. То ли у нас в России можно грабить, убивать, насиловать, финансировать опг, а потом вот так вот отбывать наказание

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    Любой продукт который не требует термической обработки можно передавать осужденным. Крабов можно..Сырое мясо нельзя. По мясу претензий нет. Крабы всех раздражают)))) Свари крабов или креветок. И можешь смело привезти их,и передать этому Цеповязу. Фотоаппараты иметь и использовать осужденным нельзя. Но Цеповяз скажет что это осужденные не вставшие на путь исправления хранили и фотографировали его. Все...проверку можно оканчивать. Вас на....расходитесь.

  • Дмитрий Штейн

    Дмитрий Штейн
    полгода назад

    Одисей



    Это всего лишь загнивающий Запад, че на них ровняться. То ли у нас в России можно грабить, убивать, насиловать, финансировать опг, а потом вот так вот отбывать наказание


    По сравнению с лресловутым Брейвиком у этого условия содержания ещё довольно спартанские, так что насчёт "Запада" поаккуратнее - он разный, и дела там обстоят очень по-разному)

  • OT

    OT
    полгода назад

    Кремль - друг ОПГ.

    Так получается из статьи, если Цеповяз выйдет по УДО.

    А а вообще правильно "Цеповяз" или "Цаповяз"?

    Странная фамилия.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Павел Флудерский

    Фотоаппараты иметь и использовать осужденным нельзя. Но Цеповяз скажет что это осужденные не вставшие на путь исправления хранили и фотографировали его. Все...проверку можно оканчивать. Вас на....расходитесь.



    Стоп! А кто передал? И кто хранил-использовал?



    Не хочу расходиться! Давайте проверку!



    А шампур тоже можно? А нож тоже осужденному можно?



    А всем можно шашлыки жарить?



    Требую, чтобы меня не "на..."!!



    )))



  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    Шампура могут изготавливать на производстве...Они кстати продаются вместе с другой продукцией осужденных, в магазине "при зоне" Нож с закругленным наконечником лежит в каждой комнате для приема пищи( Есть такие в помещении отряда) 21 век на дворе...Вы черпаете знания о зоне из дебильных сериалов? По всей видимости фото с нового года.. Проверку можно считать оконченной,не начиная эту демагогию.

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    Кто ужин заказывает, тот и девушку танцует! По другому у нас ни как....

  • Sah

    Sah
    полгода назад

    Павел Флудерский

    Шампура могут изготавливать на производстве...Они кстати продаются вместе с другой продукцией осужденных, в магазине "при зоне" Нож с закругленным наконечником лежит в каждой комнате для приема пищи( Есть такие в помещении отряда) 21 век на дворе...Вы черпаете знания о зоне из дебильных сериалов? По всей видимости фото с нового года.. Проверку можно считать оконченной,не начиная эту демагогию.



    притензии по коррупции из-за фотика (мобилы), причем тут еда

  • Sah

    Sah
    полгода назад



    раньше срока он не может выйти. Но бывший муж, видимо, уверен, что, заплатив кому-то, он окажется на свободе.



    а чего ему не уверенным быть? не вижу предпосылок

  • kodar

    kodar
    полгода назад

    Одисей

    ЛайКа

    Одисей


    Какой же бред!

    Ну да, он всех в кружок собирал тихими вечерами и рассказывал в красках! А они потом ещё и идеи подкидывали

    Фэйпалм!

    Предлагаете усыпить семейство?



    В первую очередь его самого

    А дальше разбираться

    Сомневаюсь что супруга была не в курсе что ее муж главарь ОПГ, грабит и убивает людей, ну либо не хотела этого знать



    А что у нацистов, которые "работали" в Треблинке, Дахау, Аушвице и проч. детей и семьи не было? А власовцы и ОУНовцы были бессемейные и бездетные? Увы, хотите правосудия -поступайте как Калоев, иного, к сожалению -не дано.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    Общественность из за крабов возбудилась...При чем тут фотик? Оглавление медленно... по слогам прочитайте.

  • Sah

    Sah
    полгода назад

    ну что возбудилось правильно че

    его же воры к смерти приговорили, а он мало того что живой , так еще и крабов жрет, кореша на том свете его давно уже заждались

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    А кто нибудь здесь в курсе что Цеповяз не участвовал в том убийстве? Он в банде состоял...Поэтому и посадили.

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    полгода назад

    Домашние продукты на зону передавать нельзя. Только заводские где есть марка, вес, изготовитель

  • Галина Вадимовна

    Галина Вадимовна
    полгода назад

    Сразу пирующий Мигуля вспомнился

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь