22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
7 ноября 2018, 08:00 10

Госдума упростила получение льгот на услуги ЖКХ

Госдума упростила получение льгот на услуги ЖКХ
Фото: rg.ru

Для получения субсидий и компенсаций по оплате ЖКХ гражданам не нужно будет преодолевать бюрократическую волокиту. Госдума единогласно приняла закон, освобождающий россиян от необходимости доказывать отсутствие долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Как пишет «Российская газета», именно из-за необходимости «бегать» по инстанциям за необходимыми «бумагами» у граждан, которые имеют право на господдержку, были сложности с ее получением. Теперь проверять наличие задолженности будет уполномоченный орган, россиянам же больше не нужно будет предоставлять какие-либо документы.

Прежде всего, по словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, изменения касаются малообеспеченных граждан и одиноких пенсионеров. Дело в том, что рассчитывать на субсидию могут россияне, имеющие невысокий уровень доходов: многодетные семьи, матери-одиночки, пенсионеры, инвалиды.

«Есть случаи, когда граждане лишаются права на получение субсидий на оплату услуг ЖКХ из-за ошибок управляющих компаний, предоставивших недостоверные данные об имеющихся у них долгах, – сказал Володин. – Люди вынуждены ездить по различным учреждениям и доказывать отсутствие задолженности».

Председатель Госдумы также подчеркнул, что данная инициатива направлена на восстановление социальной справедливости и освобождает людей от излишней бюрократической волокиты.

Вступление закона в силу планируется с 1 января 2021 года. Такая задержка связана с тем, что для проверки наличия долгов у россиян используется Государственная информационная система ЖКХ, на донастройку которой понадобится время.

Представители других фракций поддержали решение и предложили его развить. В частности, в КПРФ считают, что необходимо переходить на полную информатизацию в предоставлении услуг гражданам. От получателя господдержки должно требоваться только заявление.

Просмотров всего: 1518

#ЖКХ #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    никто не сможет получить субсидии ибо нормативы дико завышенные

  • кержак

    кержак
    полгода назад

    ...а где же Иван Абрамов?

  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    Кержак-ты дико не грамотный-Абрамов в Совете федерации

  • кержак

    кержак
    полгода назад

    ...то есть уже не в ответе? херли - небожитель...)))

  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    Кержак-ваш пукишь в сторону ЛДПР засчитан

  • кержак

    кержак
    полгода назад

    ...нюхай друх - хлебный дух...)))

  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    это всё что может выработать ваше чахлое тело

  • кержак

    кержак
    полгода назад

    ...я тебя еще переживу с твоими чахлыми мозгами.

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    А чего не с 2050го года? Ждут, когда всё быдло вымрет?

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    "Теперь проверять наличие задолженности будет уполномоченный орган, россиянам же больше не нужно будет предоставлять какие-либо документы."

    ____________________________________________________________

    А не будет ли с этим ОРГАНОМ ещё более проблем, чем, с так называемой соцзащитой? Хотелось бы прочесть , что льготы ОПЯТЬ будут в натуральной величине, как и раньше: заплатил ровно половину, и никому ничего не должен. Да и нормативы бы сделать одинаковыми по стране. Почему для москвичей норматив оплаты ЖКХ 10%, В Питере 14% и т. д., а на ДВ живут сплошные богатеи...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь