19июня
5 ноября 2018, 16:35 3

Роспотребнадзор: в холода может вырасти заболеваемость пневмонией и кишечными инфекциями

В ведомстве призывают соблюдать все меры профилактики

Роспотребнадзор: в холода может вырасти заболеваемость пневмонией и кишечными инфекциями
Фото: bel-vest.ru

В амурском Роспотребнадзоре опубликовали данные об эпидемиологической обстановке в Приамурье за прошедшую неделю – с 29 октября по 4 ноября. По последним данным, обстановка в Амурской области стабильная, однако в связи с холодами есть вероятность роста показателей некоторых заболеваний.

По данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, на 44 неделе текущего года в Амурской области показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже недельного эпидемического порога на 27,3 %.

Более 70 % из числа заболевших ОРВИ – по-прежнему дети до 17 лет. В основном заболевают дошкольники и школьники. Среди населения циркулируют вирусы не гриппозной этиологии (адено -, РС-вирусы, парагриппа), лабораторно подтвержденных случаев гриппа не зарегистрировано.

В ведомстве призывают родителей не водить детей с симптомами инфекционных заболеваний в образовательные учреждения и своевременно обращаться к врачу, а также просят амурчан соблюдать меры по профилактике ОРВИ и гриппа.

«Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями на среднемноголетнем уровне, при этом в ноябре наряду с сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ традиционно увеличивается количество заболевших внебольничной пневмонией, прежде всего среди детского населения, что требует соблюдения основных мер профилактики (…) Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями не превышает среднемноголетний уровень, однако в холодное время года традиционно отмечается активизация кишечных инфекций вирусной этиологии (норо-, ротавирусов), в связи с чем управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание на необходимость соблюдения основных мер профилактики острых кишечных инфекций», – сообщают в ведомстве.

Просмотров всего: 1213

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    2 года назад

    Ну, с пневмонией понятно. А кишечная инфекция обычно в жаркое время года, или нет?

  • Nakamura

    Nakamura
    2 года назад

    Что бы мы без Росптребнадзора делали?

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 года назад

    Ми же вас предупреждали!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь