22июня
4 ноября 2018, 12:05 33

Амурчанам не нужно будет перезаключать договоры в связи с изменениями по вывозу мусора

Об этом рассказала начальник управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области Ольга Личман

Амурчанам не нужно будет перезаключать договоры в связи с изменениями по вывозу мусора
Фото: kp.ru

Министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев и начальник управления государственного регулирования цен и тарифов региона Ольга Личман стали гостями программы «Простые вопросы» на «Альфа-канале». Речь шла об изменениях, которые ожидают сферу вывоза мусора в Приамурье с нового года.

В частности, были уточнены некоторые моменты, которые ранее озвучивало правительство Амурской области. Одно из положений гласило, что с 1 января 2019 года все собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны заключить новый договор. Ведущая Наталья Наделяева спросила у Гордеева и Личман: «А собственно говоря, людям перезаключать договоры какие-то, подписывать что-то нужно?».

«Нет, договоры перезаключать не нужно, эта услуга коммунальная, договор публичный. Им придет квитанция от регионального оператора», – ответила Ольга Личман.

На уточняющий вопрос, будет ли это отдельная квитанция, Личман ответила: «Каким образом это будет, это нужно у каждого регионального оператора спрашивать, потому что вариантов может быть много. Может быть единая квитанция с полным набором коммунальных услуг, и там в составе эта услуга, либо отдельная. Кто как решит уже конкретно на территории».

Наталья Наделяева также спросила, нужно ли будет заключать договор частному сектору, который не платил за вывоз мусора ранее.

«Частный сектор, который не платил – таких, на самом деле, не очень много, потому что жители частного сектора в основной своей массе заключали договоры с компаниями на вывоз мусора. И придется вновь платить только тем, кто никогда не заключал договора, у которых не было этого платежа. Но, учитывая особенность частного сектора, нормативы были установлены дифференцировано. То есть для частного сектора норматив был установлен вполовину меньше, чем для жителей многоквартирных домов. Соответственно, жители частного сектора будут платить в два раза меньше», – сказала Ольга Личман.

«Проблема с мусором назрела очень давно, и то, что мы сейчас говорим, зачем это делается. Все это делается для того, что если не принять никаких экстренных мер сейчас по организации сбора коммунальных отходов и утилизации и переработки, то мы просто придем к тому, что свалка придет к нам в дом. Потому что необходимо организовать переработку и утилизацию отходов. Конечная цель всего этого – получение вторичных ресурсов из отходов. Что, собственно, и уменьшит нагрузку, в том числе и на бизнес. Нужно чтобы 60 % ушло в переработку», – сказал Сергей Гордеев.

С полным интервью можно ознакомиться на сайте Амур.инфо в разделе «Простые вопросы».

Просмотров всего: 1917

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Геральт

    Геральт
    2 года назад



    ~~договоры перезаключать не нужно,



    население подоят и без договора.

  • Геральт

    Геральт
    2 года назад



    ~~«Проблема с мусором назрела очень давно, и то, что мы сейчас говорим, зачем это делается. Все это делается для того, что если не принять никаких экстренных мер сейчас по организации сбора коммунальных отходов и утилизации и переработки, то мы просто придем к тому, что свалка придет к нам в дом. Потому что необходимо организовать переработку и утилизацию отходов. Конечная цель всего этого – получение вторичных ресурсов из отходов. Что, собственно, и уменьшит нагрузку, в том числе и на бизнес. Нужно чтобы 60 % ушло в переработку», – сказал Сергей Гордеев.



    А конкретно, с планом, графиками, датами - что делаться будет? как эти общие слова превратятся в какие то реалии? Кто и как будет отвечать за следование этим планам? Кто со стороны правительства будет курировать этот блок, каким образом, с какими рычагами влияния?

    Ведь, простигосподи, ни одной конкретной фразы, кроме "углУбить и расширить", а бабки за эти общие слова будут снимать с населения очень даже приличные, даже по самым общим подсчетам.



    ~~На уточняющий вопрос, будет ли это отдельная квитанция, Личман ответила: «Каким образом это будет, это нужно у каждого регионального оператора спрашивать, потому что вариантов может быть много. Может быть единая квитанция с полным набором коммунальных услуг, и там в составе эта услуга, либо отдельная. Кто как решит уже конкретно на территории».



    Да их же всего пять операторов в области, что значит - много вариантов? Почему этот вопрос не проработан, почему вы не владеете этой информацией?

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Какие графики? Тут кроме денег ничего не интересует.

    Управители не ответили даже на вопрос кто будет выставлять квитанции для оплаты: вариантов много, зависят от оператора. Не нормально это опять все. Что оператор намутит, то и будет. Ни Гордей, ни Личма, ни при чем по любому будут. Вот это называется надлежащая подготовка организации процесса по мусору. Народ, как и с фондом кап. ремонта найти концов не может. Сегодня новый фонд. А всем управителям все равно: рни в шоколаде. А нам будут слать отписки - проверено: мин нет!

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    2 года назад

    Как было непонятно, так и осталось. И вопросы никакие, и ответы такие же.

  • 55

    55
    2 года назад

    А меня вообще бесит, как это расчёт платы за вывоз масора связан с кв. метрами. Едросня совсем с ума выжила.

  • ay

    ay
    2 года назад

    Перезаключать не надо, а платить придётся. БОЛЬШЕ.

  • ay

    ay
    2 года назад

    Хочется сказать едр@сне словами алкаша Мишки Леонтьева: "Nдите в jopu!", но сперва поправьте этот тупорылый закон написанный под своих (ровных) пацанов и берите плату не с метража, а с количества прописанных.

  • домовенок

    домовенок
    2 года назад

    Правильно, к чему лишняя бумажная волокита - так и так обдерут

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    это если бы снизили на 10 коп, так заставили бы всех кучу справок собирать, а при повышении.... в общем, и тут все сволочи.

  • invv

    invv
    2 года назад

    А мне вот интересно: у нас управ.компания в тех.обслуживание включает вывоз мусора (они и вывозят регулярно, причем на площадке все подбирают, претензий нет), так вот теперь они это из платежа за тех.обслуживание вычтут или как?

  • ay

    ay
    2 года назад

    Вычтут? Держите карман шире. Сложут, обязательно. Просто ровные пацаны не смеящие позорить фамилию, теперь будут свой интерес (бизнес-интерес) к той же копеечке управляяк лепить. Ну жрать-то хочется.

  • Karasik

    Karasik
    2 года назад

    АМУРЧАНАМ НЕ НУЖНО БУДЕТ ПЕРЕЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРЫ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЯМИ ПО ВЫВОЗУ МУСОРА.

    Без меня меня женили... сволочи...

  • холостяк

    холостяк
    2 года назад

    Что-то я совсем выпал в австрал. 5 операторов, но перезаключать договор не надо? А я должен из пяти операторов выбрать, кто лучше или дешевле или за меня все решили?

  • Ветерок100

    Ветерок100
    2 года назад

    а кто видел этого регионального оператора? кто он???

  • Ветерок100

    Ветерок100
    2 года назад

    зашел на сайт алминистрации. нет публичного договора. где его можно посмотреть?

  • домовенок

    домовенок
    2 года назад

    холостяк

    Что-то я совсем выпал в австрал. 5 операторов, но перезаключать договор не надо? А я должен из пяти операторов выбрать, кто лучше или дешевле или за меня все решили?



    Да мы уже давно ничего не решаем

  • Ветерок100

    Ветерок100
    2 года назад

    и еще? у нас что квадратный метр мусорит?

  • Ветерок100

    Ветерок100
    2 года назад

    мутно как то. в точь точь. как с платоном и капремонтом

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    Уважаемый, холостяк! Как говорится: "Без меня, меня женили!"... Так и в этой ситуации. Вам не придётся выбирать, кто лучше или дешевле, за Вас, это УЖЕ сделали. Так, что Вам остаётся, только... "башлять" (денюшку выкладывать) оператору...

  • холостяк

    холостяк
    2 года назад

    Ну если за меня решили, кто будет вывозить и самому запретили вывозить. У меня один вопрос, почему пять операторов а не один или десять?

  • ay

    ay
    2 года назад

    почему 5? отбирали из самых ровных пацанов достойных и уважаемых граждан.

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    2 года назад

    Еще по видимо девчонки будут

  • Ветерок100

    Ветерок100
    2 года назад

    в городе есть мусороперерабатывающий завод? про вывоз понятно. а где будут утилизировать?

  • холостяк

    холостяк
    2 года назад

    Ветерок100

    в городе есть мусороперерабатывающий завод? про вывоз понятно. а где будут утилизировать?



    Как где, на городской свалке, только под конвоем чтобы граждане свой мусор не отбили и судя по цене с почестями и оркестром.

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    Вангую увеличение стихийных помоек по окраинам (и не только) города.

  • Антифашер

    Антифашер
    2 года назад

    Это таким способом Путин поднимет заработную плату за безделье и заработает голоса на выборах Кто живет один в квартире и мусора у него одно ведро в месяц, и семья из пяти человек у которой мусора по ведру в день будут платить одинаково. Это называется фаш-м.

  • 55

    55
    2 года назад

    АнтифашерЭто таким способом Путин поднимет заработную плату за безделье и заработает голоса на выборах Кто живет один в квартире и мусора у него одно ведро в месяц, и семья из пяти человек у которой мусора по ведру в день будут платить одинаково. Это называется фаш-м.


    Это только подтверждает, что едросня жулики и воры, то есть обманывают население и грабят его.

  • ay

    ay
    2 года назад

    Антифашер

    Это таким способом Путин поднимет заработную плату за безделье и заработает голоса на выборах Кто живет один в квартире и мусора у него одно ведро в месяц, и семья из пяти человек у которой мусора по ведру в день будут платить одинаково. Это называется фаш-м.



    это называется Тупизм. Кто-то вообще на 80 квадратах один холостует. Откуда с него столько мусора, как с многодетной семьи ютящейся на 57 квадратах? А платить будет даже больше.

  • Scoville

    Scoville
    2 года назад

    Вы главное платите, остальное мало кого колышет.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    А что из тарифа на содержание и ремонт не будут убирать услугу ТБО?

    Это прерогатива собственников. Не получится, как с ДЭКом: не убрали из тарифа УК услугу ОДН и нарисовали в квитанциях за свет отдельной строкой второй раз за услугу ОДН и собирают ВТОРОЙ раз. Подсчитали с 2010 г. - это только для города около 100 млн. руб собрано в ДЭК плюс такая же сумма в УК или ТСЖ.

    Гордей, Личман что не читают наших заявлений с требованием предоставить подтверждающие документы. Ни калькуляций, ни решений собственников до сих пор не предоставляют, шлют одни отписки. Будем по КоАП РФ привлекать к штрафным санкциям за непредоставление информации.

    Вот, ведь, беда наступил на грабли один раз и собирается это делать до бесконечности. Грабли-то молотят не по его голове, а по голове нищего населения.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    а весь интернет весь завален рекомендациями по изменению договора управления. Кто блефует у нас Гордей с РЭКом или правительство РФ с депутатами? Чей-то я не понимаю, что происходит!

  • Мелисса

    Мелисса
    2 года назад

    Про частный сектор интересно.

    Если у людей, живущих в деревне в своём доме, есть на участке ёмкость для сжигания мусора, зачем им вообще эта волокита?

    А тем не менее листовки по ящикам рассовали - что платить будете, милые граждане, независимо от того - есть ли у вас мусор, или нет.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    И будут платить. Не хрен мусор сжигать! Пусть он лучше леса захламляет. Деньги главное - на Родину гоните! Опять ведь никакой подготовки по мусору. Никакой информации: что будет с мусором, куда будут вывозить, кто будет контролировать и т.д. Куда деньги будут направляться: в чьи-то карманы или на строительство мусорообрабатываюих заводов? ЖКХ - это кладезь денег из бюджетов всех уровней и денег населения. От этого источника денег еще похоже никто не способен отказаться и навести там порядок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь