18июня
2 ноября 2018, 15:57 1

«Альфа-новости» ждут решения жюри конкурса «Тэфи-регион»

Победителя должны назвать в Самаре в конце ноября

«Альфа-новости» ждут решения жюри конкурса «Тэфи-регион»

Коллектив телепрограммы «Альфа-новости» ожидает решения жюри престижного всероссийского конкурса «Тэфи-регион». Программа вышла в финал в своей номинации, победителей должны назвать в Самаре в конце ноября.

«Тэфи» – главный конкурс для региональных каналов. Это своеобразное признание мастерами эфира заслуг региональных журналистов. В этот раз внимание жюри завоевал выпуск «Альфа-новостей», в котором речь шла о социальных, спортивных, культурных, политических событиях.

Автором первого сюжета стала журналист Елизавета Бедник. Она вспоминает – ехала на съемки, чтобы записать интервью с вышедшим из колонии бывшим мэром Благовещенска. Но что-то пошло не так. Александр Мигуля увидел видеокамеру – и неожиданно побежал прочь.

«Перед съемкой в голове перебрали много вариантов, что может произойти, но мы никак не ожидали того, что он от нас побежит. Мы думали, он откажется давать интервью, вот что угодно. Пришлось сразу же бежать следом за ним, и вот получился такой материал», – вспоминает Елизавета Бедник.

Пожалуй, главной для «Альфа-новостей» всегда была социальная сфера. Бабушки с протекающими в ванной комнате трубами, жители домов, которые не видят ремонта по несколько десятков лет, погорельцы – регулярные герои выпусков. Ради них ходит на работу журналист Екатерина Мешвелиани.

«Наверное, благодаря телекомпании и сюжетам, выходу в СМИ людям помогают. Может, слышат об их проблеме и в дальнейшем оказывают им какую-то помощь. Это главная цель, это самое главное, что мне нравится в этой работе, что мы помогаем людям. Как бы это ни звучало, это так и есть», – говорит Екатерина.

Некоторые журналисты телекомпании о карьере телевизионщика раньше и подумать не могли. Виктория Сытенко грезила о профессии газетчика, однако командировки и нестандартные ситуации на родной «Альфе» вдохновили. Одним из испытаний стал прыжок с парашютом.

«Конечно, мне было безумно страшно. Я до конца думала – может, не делать, не делать… Самое главное, наверное, это было сделать шаг из самолета. А потом уже ничего не страшно. Когда приземляешься, чувствуешь такой адреналин, что хочется опять сесть в самолет и совершить второй круг», – рассказывает Виктория Сытенко.

В арсенале «Альфа-канала» уже есть две главные награды за победу в «Тэфи» – бронзовые статуэтки Орфея. Несколько лет назад их завоевали программы «Простые вопросы» и «Городские истории». Коллектив «Альфа-новостей» снова замер в ожидании – кто победит в номинации «Программа новостей в городах с населением до 300 тысяч человек», станет известно в конце ноября.

«В программе были важные новости, интересные, неожиданные повороты событий. Практически, детектив. И все это, как мне кажется, было с юмором. Вообще, юмор – это то, что отличает нашу программу. Мы стараемся подходить так ко всем нашим новостям. Немножко юморить там, где это возможно», – рассказывает директор отдела новостей Анна Краснобаева.

Просмотров всего: 328

#ТВ

распечатать


Комментарии
  • БлондинкаСмозгами

    БлондинкаСмозгами
    2 года назад

    Желаю удачи ребятам, и долгих лет вещания. спасибо Вам. вы очень клевые!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь