16июня
2 ноября 2018, 11:39 5

Благовещенский суд вынес приговор девушке, купившей наркотик через мессенджер

За совершенное преступление она получила штраф

Благовещенский суд вынес приговор девушке, купившей наркотик через мессенджер
Фото: snews.ru

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, которая купила наркотик через мессенджер. Девушку обвинили в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере. В итоге за совершенное преступление она отделалась штрафом.

В апреле 2018 года подсудимая захотела купить наркотик для личного употребления. Она зашла через мессенджер в чат магазина, где выбрала наркотическое средство и заплатила за него через электронный кошелек.

В этот же день на ее мобильный телефон пришло сообщение с адресом, где будет находиться наркотическое средство. На такси она направилась к указанному месту на улице Октябрьской, где под камнем возле трубы забрала находящееся в пластмассовой коробке с надписью «О.В.» вещество. Согласно заключению эксперта, вещество содержит наркотическое средство – произведенное N-метилэфедрона, а именно PVP массой 0,49 грамма, что относится к значительному размеру.

Наркотик девушка поместила во внутренний карман куртки и отправилась домой. Однако на улице Загородной ее задержали сотрудники полиции, которые приняли решение о проведении личного досмотра и доставили девушку в УКОН УМВД России по Амурской области. В ходе личного досмотра стражи порядка в присутствии понятых во внутреннем кармане ее куртки нашли пластмассовую коробку с наркотиком.

При ознакомлении с материалами уголовного дела и в ходе судебного заседания подсудимая в присутствии своего защитника ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Вину в совершении преступления она признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. Государственный обвинитель согласился на рассмотрение дела в особом порядке.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал полное признание ей своей вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также явку с повинной (выразившуюся в сообщении при дачи объяснений ранее не известных органу дознания сведений), молодой возраст, совершение преступления впервые. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено. В итоге девушке назначили наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Просмотров всего: 1247

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Valtep18

    Valtep18
    2 года назад

    Раскаялся, заплатил штраф, и пошел гулять. Гуманно)

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    2 года назад

    Так а что стало с тем, кто продал?

  • Datatec

    Datatec
    2 года назад

    а суд не знает. они только одно конкретное дело рассматривают.

  • Кукумбер

    Кукумбер
    2 года назад

    в телеге в основном одни наркоманы и террористы

  • Rusia

    Rusia
    2 года назад

    Ну конечно, вот так шла шла и остановили, просто подстава самих же копов. Случай на миллион, что тебя остановят на улице и будут шманать полицаи это раз, а два - то что при этом у тебя окажутся наркотики. Р.с. не покупайте наркотики, не будет подстав и здоровье сохраните.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь