13июня
2 ноября 2018, 10:27 0

Минкульт объяснил, по какой причине задержан прокат фильма «Хантер Киллер»

Предоставленная копия была плохого качества

Минкульт объяснил, по какой причине задержан прокат фильма «Хантер Киллер»

Технические причины сделали невозможным своевременный выход на экраны страны фильма «Хантер киллер», объяснило Министерство культуры РФ. По информации пресс-службы ведомства, дистрибьютор поздно предоставил в Госфильмофонд копию фильма надлежащего качества.

«По нашим данным, компания сдала жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако копия была ненадлежащего качества. Второй жесткий диск поступил в ГФФ только 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат. Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд России не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение, – объясняет пресс-служба ведомства. – Прокатное удостоверение на фильм "Хантер Киллер" не было выдано в связи с отсутствием отметки о сдаче фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России. Согласно действующему законодательству, а точнее, постановлению правительства РФ от 27.02.2016 № 143, прокатное удостоверение выдается заявителю под расписку после получения Минкультуры России документа, подтверждающего исполнение статьи 12 Федерального закона “Об обязательном экземпляре документов”».

Дистрибуцией «Хантер Киллера» в России занимается Megogo Distribution. По информации издания «Бюллетень кинопрокатчика», компания разослала кинотеатрам письмо, в котором сообщила следующее: «На данный момент у нас до сих пор нет ответа от Министерства культуры по подписанному прокатному удостоверению на фильм «Хантер Киллер». Все материалы и документы были сданы нами заранее, просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дате 1 ноября или даже намека на это мы не получали».

Среди прочих сюжетов фильма есть спасение русского президента силами спецназа США. Основная история – это предотвращение третьей мировой войны экипажем американской подлодки. Главные роли в картине исполнили Гарри Олдман и Джерард Батлер. В фильме также сыграли Игорь Жижикин, Александр Дьяченко, Юрий Колокольников, Михаил Горевой. В интервью радио «Говорит Москва» Жижикин рассказал, что ничего антироссийского в сюжете нет, и предположил, что причиной задержки могут быть именно бюрократические сложности, а не содержание фильма.

Ранее российский дистрибьютор картины, которая должна была появиться в кинотеатрах в четверг, 1 ноября, заявил, что министерство в последний момент отказалось выдать прокатное удостоверение. Кинотеатрам пришлось рассылать письмо с просьбой временно убрать картину из расписания.

Просмотров всего: 1275

#кино #культура #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь