21июня
2 ноября 2018, 09:02 0

Конюхов планирует совершить беспосадочный облет Земли: обзор прессы

Полет на электросамолете запланирован на 2020 год

Конюхов планирует совершить беспосадочный облет Земли: обзор прессы

Власть сама будет ловить самогонщиков; Медведев обзавелся новым отечественным фотоаппаратом; в Красноярском крае супруга одного из кандидатов в депутаты и член избиркома 27 раз вбрасывала в урну неучтенные бюллетени. О чем пишут газеты, рассказывает ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В «Российской газете» сегодня говорится о том, что ловить самогонщиков теперь станут органы исполнительной власти. Если раньше, к примеру, председатель сельсовета для того, чтобы наказать сбывающего напиток самогонщика, должен был вызвать полицию, то теперь вправе сделать это сам (особенно, если самогон не понравится). В этой же заметке говорится, что самогона в России за год выпивается примерно 300 миллионов литров. Представляете, сколько денег течет – в прямом и переносном смысле – мимо госказны?!

Напишут же такое

Далее – «Российская газета-Неделя». В ней на второй полосе есть фотография Дмитрия Медведева с новой игрушкой – отечественным фотоаппаратом. Работает! Я имею в виду фотоаппарат.

На странице «Путешествия» рассказывается о новых планах Федора Конюхова. Для начала он весной сгоняет в кругосветку на весельной лодке, а затем облетит без посадок Землю на электросамолете по маршруту: Австралия – Новая Зеландия – Чили – Аргентина – Бразилия – ЮАР – Австралия. При средней скорости в 220 км/ч облет планируется совершить за 150 часов. Пишут, что вряд ли что-то добавится в копилку конюховских рекордов: уже нечего и нечем бить.

Полный абзац

В «Комсомольской правде» разъясняется, как предотвратить рост цен на бензин. Поскольку разъяснения даются читателям, то есть тем людям, которые все равно не в силах предотвратить этот рост, то переключайтесь сразу на заметку о том, как в Таёжнинском сельсовете Красноярского края супруга одного из кандидатов в депутаты, она же член избирательной комиссии, 27 раз вбрасывала в урну неучтенные бюллетени. Что помогло кандидату набрать офигительное количество голосов. При этом наблюдатель смотрел туда, куда надо: им была дочь этого самого кандидата. Вот так, на маленьком примере «Комсомолка» показала работу избирательной системы всей страны.

Также в номере

На 100 % уверен, что подробности секс-скандала в полиции Башкирии вы прочтете и без меня (равно как и детальное описание теракта в здании ФСБ Архангельска), переключу ваше внимание на экономическую страницу. Здесь ребром ставится вопрос: налог на самозанятых – это справедливость или новый побор? Вот вы, не читая подборку мнений, как бы ответили на этот вопрос? Ну вот и в газете примерно также.

А вообще, понятие «справедливость» каждый, в том числе и сам закон, трактует по-разному. Тем паче, что в законах это слово я как-то и не встречал.

На посошок

«Амурская правда» рассказала о том, что повар столовой сковородинской школы, положившая семерым школьникам еду голыми (для поэтичности я бы сказал «обнаженными») руками, уволилась по собственному желанию. За грубое нарушение санитарных норм по итогам прокурорской проверки она была оштрафована на 1 000 рублей.

В дело вмешалась не только прокуратура, но и депутат заксобрания Кирилл Зимин. И не только прокуратура и депутат заксобрания Кирилл Зимин, но и сотрудники Роспотребнадзора! И не только прокуратура, депутат заксобрания Кирилл Зимин и сотрудники Роспотребнадзора, но и глава Сковородинского района Алексей Прохоров! И не только прокуратура, депутат заксобрания Кирилл Зимин, сотрудники Роспотребнадзора, глава Сковородинского района Алексей Прохоров, но и все мы, поскольку об этом вопиющем факте рассказали все областные СМИ.

Интересно, как чувствует себя тот школьник, что разместил в интернете видео с раскладкой еды? Не мучается ли расстройством желудка?

Просмотров всего: 449

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь