20июня
1 ноября 2018, 17:11 2

В Приамурье сотрудница Росгвардии спасла жизнь пожилому мужчине

У амурчанина случился приступ эпилепсии

В Приамурье сотрудница Росгвардии спасла жизнь пожилому мужчине

Сотрудница вневедомственной охраны управления Росгвардии по Амурской области Екатерина Мисочка помогла пожилому мужчине, у которого случился приступ эпилепсии. Девушка ровно год работает в группе задержания тындинского филиала. В выходной день она возвращалась из Благовещенска в Тынду на поезде, где и понадобилась помощь человеку.

Как сообщает амурское управление Росгвардии, рано утром Екатерина проснулась от шума и криков, подошла к проводнику поезда и поинтересовалась, что случилось и нужна ли помощь. Проводник сообщила, что в соседнем купе пожилому мужчине стало плохо.

«Екатерина показала ей удостоверение личности и с готовностью предложила помощь. По словам Екатерины, пройдя к купе, где находился больной, ее поразило большое скопление людей, которые молча стояли и наблюдали, как мужчина мучился в конвульсиях эпилептического припадка. Екатерина не испугалась, не растерялась, вспомнила основы медицинской подготовки и стала действовать», – рассказали в управлении.

Она повернула мужчину на бок, подогнула ему ноги, в рот вставила ложку, чтобы пострадавший не смог захлебнуться рвотными массами, укрыла одеялом, чтобы он согрелся. Через несколько минут приступ прекратился, пассажир пришел в себя. Тем временем поезд прибыл в Тынду, где пострадавшего передали врачам скорой помощи.

Просмотров всего: 1727

#жизнь #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Трытата

    Трытата
    2 года назад

    я много раз спасала свою подругу в такие страшные приступы.....

  • DrDimon

    DrDimon
    2 года назад



    Она повернула мужчину на бок, подогнула ему ноги,



    Здесь все верно



    в рот вставила ложку, чтобы пострадавший не смог захлебнуться рвотными массами,



    КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

    Ложки, ручки, расчески и прочую лабуду. Распространенное заблуждение: во время приступа может запасть язык. Не западает, все мышцы в гипертонусе. А вот сокращения жевательных мышц бывают такой силы, что и ложку перекусит, и зубы выкрошит. И еще вопрос, куда все эти ошметки полетят. Если в дыхательные пути, то смерть от удушья - вполне вероятный исход. Тогда бы в тюрьму села, несмотря на то, что сотрудница вневедомственной охраны управления Росгвардии по Амурской области.



    укрыла одеялом, чтобы он согрелся.



    Глупость. Человек которого колбасит ничего не чувствует. Вот под голову это свернутое одеяло сунуть, чтоб не стукнулся обо что-нибудь ненароком было бы правильно.



    Через несколько минут приступ прекратился, пассажир пришел в себя.



    Так в большинстве случаев и бывает. Остановить припадок в "полевых условиях" невозможно, он либо прекратится сам, либо речь уже будет идти о т.н. "эпистатусе", купировать который можно только в стационаре.

    Короче: повернуть на бок, под голову (по возможности) что-то мягкое, чтобы не расшибся, либо отодвинуть то, обо что может удариться. И ждать. Все. ЭТОГО ДОСТАТОЧНО. Не пытайтесь удерживать силой! Не поможет, а навредить - запросто.

    И последнее: человек, побывавший в эпиприпадке должен быть передан врачам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь