24июня
1 ноября 2018, 14:09 4

«Абилимпикс» собрал в Благовещенске рекордное число участников

Конкурс профмастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья проходит в Приамурье второй раз

«Абилимпикс» собрал в Благовещенске рекордное число участников

В Благовещенске стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс». Это конкурс профмастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья. В Амурской области он проходит второй раз. В этом году количество участников стало рекордным – более 50 человек со всего Приамурья.

Состязания по двум из десяти компетенций, малярному делу и штукатурным работам, проводят в Амурском колледже транспорта и дорожного хозяйства.

«Переживал вначале, сейчас уже нет, потому что конкурс начался, сейчас надо стремиться к победе, и всё», – отмечает участник чемпионата Леонид Бекреев.

В каждой из компетенций участникам нужно соблюдать строгий порядок действий. За соблюдением регламента следит экспертная комиссия.

«Они будут выполнять разметку поверхности, использовать смесь ротбанд, наносить на поверхность смесь. То есть выровнять, установить маячки и по маячкам наносить ротбанд, разровнять поверхность», – объясняет эксперт конкурса «Абилимпикс» в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» Ольга Ступак.

Все задания участники конкурса должны выполнить быстро и качественно. В некоторых компетенциях нужно показать не только мастерство, но и фантазию. Второкурснице колледжа сервиса и торговли Оксане Пановой нужно было придумать украшение к платью, которое она сшила за конкурсное время.

«Украшения сам кто как придумывает, у кого какая фантазия работает. Мне понравилось, что оно идет к платью лучше. Самое сложное у меня получается – это стык, это спинка с передом», – рассказывает Оксана Панова.

Всем участникам – от 14 до 22 лет, это школьники и студенты. Участники «Абилимпикса» знают, что этот чемпионат может стать отличным подспорьем для трудоустройства. Такого рода конкурсы – возможность найти работу на разных предприятиях Амурской области.

«Эти конкурсы предназначены для того, чтобы наши выпускники потом могли трудоустроиться, чтобы работодатели видели перспективу какую-то, ну и для развития Амурской области», – отмечает эксперт конкурса в компетенции «Портной» Татьяна Юматова.

1 ноября станут известны лучшие в своем деле. Победители регионального этапа войдут в сборную Амурской области и уже 20 ноября представят регион в финале национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве.

Просмотров всего: 647

#конкурсы #работа

распечатать


Комментарии
  • MalySheff

    MalySheff
    2 года назад

    Редмонд - это дорогая торговая марка дешевых китайских мультиварок, а Ротбанд - почти ставшее нарицательным наименование сухой штукатурной смеси...

  • MalySheff

    MalySheff
    2 года назад

    Редмонд - это дорогая торговая марка дешевых китайских мультиварок, а Ротбанд - почти ставшее нарицательным наименование сухой штукатурной смеси...

  • art951

    art951
    2 года назад

    Предлагаю учебным заведениям где учатся эти ребята краткосрочные организовывать курсы. Я бы тоже не против научится правильно штукатурить, слава богу Редмонтом пользоваться умею

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад



    ~~наносить редмонд, разровнять поверхность», – объясняет эксперт



    Это точно эксперт? О_О

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь