21июня
1 ноября 2018, 12:58 2

Прокуратура начала проверку по факту невыплаты зарплаты субподрядчиком Амурского ГПЗ

Долги перед строителями начала гасить подрядная организация

Прокуратура начала проверку по факту невыплаты зарплаты субподрядчиком Амурского ГПЗ
Фото: ria.ru

Прокуратура Свободного начала проверку по информации Амур.инфо «Субподрядчик Амурского ГПЗ оставил работников без зарплаты и уехал в Симферополь». По предварительным данным, уголовной ответственности директор компании не понесет, так как срок невыплаты заработной платы менее 2 месяцев.

Как пояснила старший помощник прокурора Свободного Марина Гринева, организация, не выплатившая работникам зарплату, зарегистрирована в Волгоградской области. Прокуратура направила туда запросы. После получения информации будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования и о направлении судебных приказов.

В подрядной организации, которая заказывала строительные работы компании «СпецСтройСервис», сообщили, что 1 ноября начинают рассчитываться с работниками за свой счет. Директор «СпецСтройСервиса», который уехал в Симферополь, до сих пор не вернулся на стройку.

Ранее Амур.инфо сообщало, что работникам компании «СпецСтройСервис», которые строили склады на стройке Амурского газоперерабатывающего завода, не выплатили зарплату. Люди проработали с 17 августа до 21 сентября. После – работодатель скрылся от строителей. Денег ждут примерно 40 человек.

Просмотров всего: 958

#бизнес #закон #строительство

распечатать


Комментарии
  • julija

    julija
    2 года назад

    ну вот и началось....

  • Adolf

    Adolf
    2 года назад

    julijaну вот и началось....


    Это не началось - это продолжение, уже не первый случай

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь