17июня
31 октября 2018, 12:13 6

В Благовещенске мошенник за двое суток обманул десять амурчан

Все обманутые – девушки-студентки

В Благовещенске мошенник за двое суток обманул десять амурчан
Фото: gazeta.ru

В полицию Благовещенска за последние двое суток поступили 10 заявлений от девушек, у которых обманом похитили деньги. Все потерпевшие являются студентками учебных заведений областного центра, которые подыскивали жилье через один и тот же сайт.

На сайте потерпевшие увидели объявление о сдаче квартиры в центре Благовещенска с хорошим ремонтом, меблированные, по вполне разумной цене. В ходе беседы по телефону арендодатель, который представился Виталием, сообщил, что сам он находится за пределами города, поэтому встретиться с ними не может.

Мужчина предложил потенциальным квартиросъемщицам перевести ему на банковскую карту предоплату в размере от 3 000 до 5 000 рублей. В этом случае он обещал не сдавать квартиру другим людям. Также по телефону злоумышленник сообщил, что приедет спустя несколько дней, обговаривал с девушками место встречи. Но после перевода денег никаких встреч не было, а телефон мужчины стал недоступен.

По всем фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 УК РФ. Если амурчане попались на обман мошенника, им необходимо незамедлительно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02, 102 с сотовых телефонов любых операторов, либо по телефону доверия: 59-40-59, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Просмотров всего: 5404

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Советский

    Советский
    2 года назад

    Вспомнилась песенка лисы Алисы и кота Базилио.

  • Антифашер

    Антифашер
    2 года назад

    В Благовещенске созданные фиктивные кооперативы собирают деньги с населения и не отдают, в УВД, прокуратуру СК и во все вроде государственные учреждения обращаться бесполезно получишь только отписки а о возбуждении уголовного дела говорить даже смешно они грабят бессовестно видимо зная свою безнаказанность. Одного конкурента конечно посадили хотя он мог со всеми рассчитаться но посадили потом отпустили и сейчас он выплачивает всем деньги но главное конкурента они убрали нарушили его бизнес а эти фиктивные кооперативы сейчас процветают только было одно название а стало другое название ...

  • Кукумбер

    Кукумбер
    2 года назад

    Сейчас немамонты начнут в комментах топить про несправедливость и то что виноваты в этом кто угодно, кроме них самих

  • Амурский воспитатель

    Амурский воспитатель
    2 года назад

    Ну и дуры, чё

  • Rak900

    Rak900
    2 года назад

    развод на дауна, даже не жалко

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    Уж не этих ли амурчан на садовом участке выкопали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь