16июня
31 октября 2018, 12:01 0

В Свободном женщину-предпринимателя оштрафовали за зловоние и шкуры животных

Амурчанка не позаботилась об утилизации шкур

В Свободном женщину-предпринимателя оштрафовали за зловоние и шкуры животных
Фото: gzt-sv.ru

Женщину-предпринимателя, которая работает в городе Свободном, оштрафовали на крупную сумму. Амурчанка не позаботилась об утилизации шкур животных на принадлежащем ей убойном пункте.

В августе 2018 года в отношении индивидуального предпринимателя прокуратурой Свободного было возбуждено административное дело. По словам старшего помощника городского прокурора Марины Гриневой, 22 августа проверялся убойный пункт, принадлежащий женщине-предпринимателю, расположенный по адресу: Свободный, улица Лесная, 73.

«Установлено, что на момент проведения проверки забой животных не производился. Вместе с тем по прилегающей территории разносился зловонный запах, и был выявлен сброс биологических отходов на землю со стороны внутреннего двора бойни в районе открытых ворот. Визуально определялись не утилизированные шкуры животных», – пишет Gzt-sv.ru.

Для устранения нарушений предпринимателю было внесено представление, и по результатам его рассмотрения нарушения устранили. Кроме того, прокурор возбудил в отношении предпринимателя административное дело по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Дело направили в территориальное управление Россельхознадзора по Амурской области, и 19 октября предпринимателя оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Просмотров всего: 2790

#бизнес #животные #Свободный

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь