16июня
31 октября 2018, 11:54 0

Амурским детям-инвалидам нужна помощь в поездке на спартакиаду в Санкт-Петербург

Амурчане впервые будут представлять регион на всероссийском фестивале «Спорт и творчество»

Амурским детям-инвалидам нужна помощь в поездке на спартакиаду в Санкт-Петербург

В Приамурье мамы детей-инвалидов собирают средства на поездку в Санкт-Петербург, где с 18 по 24 ноября пройдет 40-й всероссийский фестиваль «Спорт и творчество», посвященный всемирной декаде инвалидов. Организует его международная организация «Специальная Олимпиада». Представители Амурской области впервые отправятся на это масштабное мероприятие.

Фестиваль «Спорт и творчество» – самое массовое мероприятие в России для людей с проблемами интеллекта. В этом году в нем примут участие около 3 тысяч спортсменов и артистов из школ-интернатов, детских домов, центров реабилитации, семейных, спортивных и творческих клубов. Участники фестиваля на конкурсной основе покажут свои таланты в спорте, а также музыкальном, хореографическом и изобразительном искусстве.

«Приглашение принять участие поступило от специального олимпийского комитета города Санкт-Петербурга. Туда, где есть региональные отделения Специальной Олимпиады, ежегодно поступают эти приглашения. У нас этого регионального отделения нет, это приглашение поступило нашему новому губернатору, он спустил его по министерству соцзащиты, по общественным организациям, соответственно, было предложено кому-то поучаствовать. Мы долго думали, потому что это вопрос денежный. Так как нет у нас отделения Специальной Олимпиады, то профинансировать нас не могут. Тогда наша инициатива ложится на наши плечи. Но мы все-таки решили попробовать», – рассказала мама ребенка-инвалида Оксана Егорова.

Участвовать в фестивале планируют трое детей-инвалидов из Приамурья, они собираются поехать на мероприятие от Амурского областного центра социальной поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей «Открытый мир». Ребята покажут себя в дисциплине дартс, а также продемонстрируют свои рисунки и музыкальные таланты.

«Детей с ментальными нарушениями с каждым годом в нашем регионе все больше. И хотелось бы как-то заявить о нашем регионе, с чего-то начать. Конечно, в перспективе нам бы хотелось, чтобы у нас открылось отделение Специальной Олимпиады. Чтобы они увидели наш регион, чтобы на нас обращали больше внимания, больше звали на подобные мероприятия, чтобы наши дети не сидели в закрытых стенах. Перед тем как подать заявку, мы обратились к организаторам и объяснили, что у нас нет отделения в регионе, нам сказали, что это не является препятствием для участия. И они с удовольствием будут нас ждать, потому что ни разу к ним не приезжал никто из таких отдаленных регионов, как наш», – добавила Оксана Егорова.

Сейчас родители и центр «Открытый мир» просят финансовой помощи в приобретении авиабилетов и оплаты проживания на период проведения спартакиады. Для поездки необходимо примерно 180 тысяч рублей.

«Для приобретения авиабилетов в обе стороны даже с учетом льготных тарифов из расчета на троих детей-инвалидов и троих взрослых необходимо 84 500 рублей (14 500 на пять человек старше 12 лет и 12 000 рублей на одного человека до 12 лет). Плюс билет на руководителя группы, председателя общества "Открытый мир", это 45 000 рублей по тарифу эконом-класса. На проживание семи человек нужно 98 000 рублей (1 750 рублей в сутки на 8 дней), так как льготные билеты можно приобрести только на 16 ноября – день вылета из Благовещенска – и 23 ноября – день вылета из Санкт-Петербурга», – написали родители в своем обращении к амурчанам с просьбой о финансовой помощи.

На данный момент из всей суммы собраны только 14 000 рублей. Сбор идет на банковскую карту, деньги также можно оставить в ящике для сбора средств, размещенном в ЦДШИ. Кроме того, в ЦДШИ 9 ноября состоится благотворительный концерт, и все деньги от проданных билетов будут направлены на поездку.

«Мы билеты уже выкупили, взяли деньги в долг. Потому что льготные билеты сложно купить, если не сделать это заранее. Но эти деньги все равно нам надо отдать. Ну и конечно, на проживание нам тоже средства нужны», – отметила Оксана Егорова.

Перечислить деньги можно на реквизиты Амурского областного центра социальной поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей «Открытый мир»:

р/с 40703810746730000059

Дальневосточный филиал ПАО Росбанка г. Владивосток

БИК 040507871

ИНН 2801215562

Также деньги можно перечислить на карту мамы одного из участников спартакиады Оксаны Егоровой

Карта Сбербанка 639002039011203321

Мобильный банк 8-962-295-25-52.

Просмотров всего: 1428

#дети #спорт #помощь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь