20июня
31 октября 2018, 09:55 0

У Эрмитажа появился собственный гимн: обзор прессы

Александр Городницкий передал музею права на использование своей песни «Атланты»

У Эрмитажа появился собственный гимн: обзор прессы

Саратовский депутат пытался прожить на 3,5 тысячи в месяц; статистика службы занятости сильно отличается от реальности; у Лопыревой скоро будет ребенок. О чем пишут газеты, рассказывает ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

Опуская политические, экономические и криминальные темы, называемые в сегодняшней «Российской газете», остановлюсь на публикации о том, что Государственный Эрмитаж обрел свой собственный гимн. Теперь перед началом различных официальных церемоний в легендарном музее будет исполняться знаменитая песня знаменитого Александра Городницкого «Атланты». Помните? «Когда на сердце тяжесть и холодно в груди к ступеням Эрмитажа ты в сумерках приди»? Достойно! Кстати сказать, ни один музей мира не имеет своего гимна.

Вам статья

В «Моей Мадонне» перво-наперво изучите страницу «Уголок потребителя». Читая ее, узнаете, что в «серышевской» колбасе «Докторской» не обнаружено нитритов, тяжелых металлов, радионуклидов, консервантов, синтетических красителей. Правда, не обнаружено в количествах, опасных для здоровья. Что еще порадовало в этой колбасе: в ней нет ДНК овцы, кукурузы, лошади, собак и кошек.

Также в номере

Думаю, многим будет интересно почитать страницу под рубрикой «Премьера рубрики» (правда, красиво звучит?). Так вот, если я правильно понял, у «Мадонны» появилась новая рубрика «Какое ваше дело?» Сегодня под ней рассказывается о молодых предпринимательницах, которые начинали свое дело с нуля, а ныне успешно развиваются (речь о бизнесе).

А еще интересна заметка, в которой говорится, как можно использовать кока-колу, если у вас засорился унитаз или нужно отстирать от мазута спецодежду.

Напишут же такое

«АиФ» разъясняют, почему не стоит искать работу в службе занятости. Прочитав, узнаете, что статистика службы занятости сильно отличается от того, что происходит на самом деле. Например, согласно данным службы, в стране 650 тысяч безработных (я округлил цифру), а на деле – 3,5 миллиона человек. Ну и т.д.

Попутно, между делом, если взгляд упадет на нужное место на другой странице, узнаете, что олигарху Михаилу Прохорову празднование юбилея обошлось в 142,5 миллиона рублей.

Также в номере

Еще в еженедельнике рассказывается, как некий саратовский депутат попытался месяц прожить на 3,5 тысячи рублей (помните, саратовская чиновница на всю страну заявила, что этого вполне достаточно?). Так вот, депутат сдулся в первый же день. Пишут, что названной суммы хватило на один поход на дешевый рынок. На остатки купил карамелек.

Пососав карамельку, депутат задал сакраментальный вопрос: как же так, в стране платят миллионы топ-менеджерам, а простому люду на сухари не хватает?! Правда, кому он задал этот вопрос – не объясняется. Судя по всему, он (вопрос) повис в воздухе. Так и висит.

На посошок

В «Комсомольской правде» много интересного: и почему российская рыба проплывает мимо наших прилавков, и почему богатых не облагают налогом на роскошь. И сколько денег получил Кутузов за битву под Бородино, и сколько получали участники бомбардировки Берлина. И с чего начинается первая брачная ночь, и… Ну, говорю же, – читать–не перечитать!

Но одним из главных сообщений можно считать первостраничное: «Лопырева беременна. И отец не Басков!» Нда… Получается, Николай не только петь не умеет.

Просмотров всего: 602

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь