25июня
30 октября 2018, 15:14 1

На амурской трассе застряла машина, в которой везли больного на операцию

Людям, застрявшим на трассе в снегопад, помогли жители села Саскаль Шимановского района

На амурской трассе застряла машина, в которой везли больного на операцию
Фото: 24tv.ua

В минувшие выходные в Шимановском районе из-за непогоды на трассе застряли две машины. Находившимся в них людям на помощь пришли жители села Саскаль. Об этом в редакцию ИА «Амур.инфо», сообщила глава Саскалинского сельсовета. Ранее сообщалось, что попавшим в сложную ситуацию людям помогли пожарные.

«В шесть утра ко мне обратилась глава Нововоскресеновского сельсовета с просьбой помочь их жителям, у которых сломалась машина недалеко от села Саскаль, – рассказала глава администрации Татьяна Порохова. Машина везла больного на операцию на сердце.

«На выручку поехал водитель администрации Владимир Никитенко. Он забрал пассажиров и дотащил машину до села. Еще двое местных жителей – Виктор Фомин и Сергей Балакин – помогли вытащить машину. Сергей Антохин и Антонина Новикова приютили людей и поставили в гараж машину». Позже больного доставили в Шимановск.

Глава Саскалинской администрации пояснила, что по похожему сценарию проходило спасение людей из другой машины. На этот раз на помощь выехали братья водителя администрации – Виктор и Александр Никитенко.

Ранее сообщалось, что 28 и 29 октября в Шимановском районе застряли две машины: легковая, в которой было трое человек, и грузовик, в котором оказались четверо, включая маленького ребенка. Амурский центр ГЗ и ПБ сообщал, что на помощь им выезжала дежурная смена пожарного поста села Саскаль.

На сообщение главы сельской администрации в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ пояснили, что машины застревали дважды. Грузовик дважды застревал на одной и той же трассе. В первый раз им помогли жители села, а во второй – на помощь пришли пожарные. Водитель вновь застрявшей машины остановил проезжающую фуру, попросил доехать до ближайшего села и вызвать помощь.

По ситуации с легковым автомобилем, в котором везли больного человека, на помощь действительно пришли местные жители. Но они не могли вытянуть машину на последнюю горку перед селом. И здесь на помощь прибыл пожарный ЗиЛ, который помог доставить пострадавшую машину в село. По всем этим случаям имеется документально зафиксированная информация в журнале вызовов.

Просмотров всего: 2399

#погода #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Pablo Escobare

    Pablo Escobare
    2 года назад

    А как же заявление минтранса, что перерывов в движении не было?? Ажцелого больного не довезли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь