28мая
29 октября 2018, 16:50 1

За выходные больше всего снега выпало в Шимановском районе

За выходные больше всего снега выпало в Шимановском районе

Самым снежным районом в эти выходные стал Шимановский район. Метеостанция в селе Саскаль зафиксировала 40 миллиметров осадков, что составляет двухмесячную норму. В ближайшую неделю синоптики прогнозируют в Приамурье днем плюсовую температуру без снега.

Как сообщает правительство региона, обильный снегопад в области не повлек никаких нарушений в работе предприятий ЖКХ области. Все котельные работают в штатном режиме.

Работа управляющих компаний по очистке придомовых территорий находится под строгим контролем жилищной инспекции. Все муниципалитеты ежедневно предоставляют информацию о проделанной в районах работе УК. Согласно правилам, дворы и прилегающая территория должны быть приведены в нормативное состояние в течение трех часов после окончания снегопада. За невыполнение предписанных норм управляющим компаниям грозит штраф до 150 тысяч рублей. Правом составлять акты осмотра дворов и выдавать предписания наделены руководители муниципальных образований.

Кроме того, специалисты жилищной инспекции проводят рейды по дворам. Любой житель области вправе сообщить о ненадлежащей работе по очистке дворовых территорий и территорий общего пользования по телефону горячей линии жилинспекции 77-34-00.

В режиме повышенной готовности сейчас работают и спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ. Каждый день в готовности для оказания оперативной помощи водителям на всей территории области находятся 213 человек и 119 единиц техники.

Так, в воскресенье, 28 октября, около двух часов ночи на номер экстренных служб 112 поступило сообщение о помощи, на трассе Райчихинск – Новобурейский сломалась машина, в которой находились трое амурчан. Помощь им оказала дежурная смена пожарного поста при ПЧ -62 села Михайловка Михайловского района Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. Также за прошедшие сутки дежурная смена пожарного поста при ПЧ-66 села Саскаль Шимановского района дважды выезжала на оказание помощи автомобилистам.

В усиленном режиме работают и дорожные службы. Сегодня на автомобильные дороги регионального значения вышло 44 единицы техники. Дорожными службами выполняется доочистка обочин, барьерного ограждения, установка дорожных знаков, просыпка противогололедным материалом на участках повышенной скользкости.

В преддверии ухудшения погодных условий дорожными организациями были проведены мероприятия по обеспечению бесперебойного и безопасного движения автотранспорта в зимний период. Составлен график дежурства в зимний период ответственных работников ГКУ «Амурупрадор» с обеспечением устойчивой междугородной связью для передачи информации о состоянии проезда, ДТП, погодных условиях и выполненных работах.

Приведены в состояние готовности механизированные отряды оперативного реагирования по борьбе со снежными заносами, наледями, гололедом, дорожная техника, занятая на работах в зимний период, заготовлены противогололедные материалы.

В период перехода на отрицательные температуры с выпадением осадков в первую очередь ликвидируется зимняя скользкость на потенциально опасных участках. Приоритетными направлениями в содержании и обеспечении безопасности движения в зимний сезон на региональных автомобильных дорогах являются участки, по которым проходят школьные и межмуниципальные автобусные маршруты.

С приходом снегопада в регион дорожные службы оперативно приступили к устранению последствий, изначально на дороги вышло около 100 единиц спецтехники. Велись работы по расчистке дорожного полотна и обочин, осуществлялась подсыпка противогололедными материалами. Вечером в воскресенье уже было задействовано 35 единиц спецтехники, основные работы были выполнены, проведены мероприятия по профилактике гололеда на дорогах. Перерывов в движении автотранспорта на региональных дорогах в эти выходные не было.

Просмотров всего: 817

#погода

распечатать


Комментарии
  • Graf1977

    Graf1977
    1 год назад

    Зато федералке чистится и ехать нормально, а в соседнем Магдагачинском районе конь не валялся такой ужасной дороги давно не видел и даже ни кто не убирал и убирать не собирается, ждут по всей видимости когда само расстает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь