20июня
29 октября 2018, 16:41 15

Водитель, сбивший студентов в центре Благовещенска, должен сидеть на год больше

В этом уверены родители Виталия Герова и их представитель

Водитель, сбивший студентов в центре Благовещенска, должен сидеть на год больше

Дело о наезде на студентов в центре Благовещенска может получить продолжение. Водитель оказался за решеткой. Родные юноши, погибшего по вине нарушителя, намерены добиться увеличения срока заключения. Кроме того, к ответственности хотят привлечь и тех, кто пытался выгородить виновника ДТП.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», наезд на пешеходов на регулируемом перекрестке улиц Ленина и Трудовой, случившийся вечером 6 мая 2017 года получил общественный резонанс. На пути мчавшегося на красный свет автомобиля оказались парень и девушка. В результате сильнейшего удара 20-летний студент Виталий Геров получил травмы, несовместимые с жизнью. Его подруга Мария Гришина выжила, но получила тяжелые травмы. Даже спустя полтора года после трагедии девушке тяжело ходить.

В конце января 2018 года суд приговорил виновника аварии к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. При этом подсудимый просил об условном наказании. Суд признал, что в момент аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Свидетельница, подтвердившая это, появилась осенью, когда судебное разбирательство уже шло. Благовещенка узнала Буркова по материалам СМИ и рассказала, что видела его в кафе за некоторое время до аварии в компании других мужчин, с которыми он распивал спиртное.

«Он мчался на красный, объезжал по встречной машины, которые стояли, пропуская пешеходов. То есть, чтобы избежать столкновения с автомобилями, он предпочел сбить людей. Такое надо приравнивать к умышленному убийству, к теракту. Он понимал, что на перекрестке могут быть люди. Это же центр города!» – говорит отец погибшего юноши Александр Геров.

По словам Александра Юрьевича, человек, по вине которого не стало 20-летнего Виталия, даже не извинился перед его родителями. Константин Ермаков, представляющий интересы родителей Виталия Герова, сообщил, что Сергей Бурков не оплачивал ни похороны юноши, ни лечение девушки. Деньги на лечение Марии и похороны Виталия должна выплатить страхования компания. После того как произведут выплаты, потерпевшие могут обратиться в суд, чтобы взыскать эти деньги с осужденного.

Приговор, вынесенный в январе, обжаловали, но суд вышестоящей инстанции оставил его в силе. В настоящее время виновник ДТП отбывает наказание – четыре года и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Этого недостаточно, уверен адвокат.

«Обвиняемый не привлечен по статье за повторное управление автомобилем при нахождении в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он привлекался за пьяное вождение, и на момент совершения им ДТП административная судимость не была погашена. При этом он продолжал настаивать на том, что не пил», – подчеркивает Константин Владимирович.

При том в приговоре суда обозначен факт: в момент ДТП водитель все-таки был нетрезв. «Встал вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ за повторное управление в состоянии опьянения. По ней дают год лишения свободы», – уточняет адвокат.

В июне текущего года Константин Ермаков направил в прокуратуру Амурской области два обращения, чтобы Буркова привлекли к ответственности за повторное управление в состоянии опьянения, а находившихся с ним людей наказали за дачу ложных показаний. «Из областной прокуратуры обращения направили в прокуратуру города. Прокурор города направил мне бумагу о направлении в полицию Благовещенска. Но воз и ныне там. Тогда как на возбуждение уголовного дела закон дает от трех до 10 суток. Для возбуждения уголовного дела нужны повод и основание. Повод – мое заявление в интересах потерпевшего. А основание описано в приговоре суда. И вот с июня ничего не происходит», – подытоживает Константин Ермаков.

По его мнению, Буркову должны увеличить срок заключения, а его товарищей необходимо наказать за то, что они пытались его выгородить. Они заявили, что он не пил, но нашлась свидетельница, которая показала, что вся троица весело отдыхала в питейном заведении. «За лжесвидетельство им должно грозить до шести месяцев лишения свободы либо исправительные работы, либо штрафы. Это двое знакомых, которые вместе с водителем распивали спиртное и вместе с ним в тот вечер сели в машину. На суде они сообщили, что водитель трезвый, но появилась свидетельница – бармен. Она сказала, что в тот вечер они пили, водитель скандалил, угрожал расправой. Она видела, как они сели в машину и уехали. Вскоре произошло ДТП», – уточняет Константин Ермаков.

Семья Виталия Герова и их представитель намерены добиться справедливости во что бы то ни стало.

Просмотров всего: 7963

#ДТП #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • lev4ik

    lev4ik
    2 года назад

    Добивайтесь справедливости,надеюсь,получится.

    Конечно,сына не вернуть,но усадив гниду хоть на годик подольше,Вы,может,сможете сберечь чью-то жизнь.

  • Kats

    Kats
    2 года назад

    Когда уже представителей органов начнут судить за бездействие?! Ощущение такое, что они только отказные писать умеют....

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    2 года назад

    А тех, кто нарушил законом установленные сроки в возбуждении уголовного дела, привлекут к ответственности?! Или они не прикасаемые? Все факты и доводы и основания есть, так в чём же дело, господа в погонах...

  • chilly

    chilly
    2 года назад

    Амур.инфо, держите руку на пульсе! Равнодушие приводит к новым трагедиям.

  • Max-1990

    Max-1990
    2 года назад

    Ну как можно было не попросить прощения у родителей?? Как можно было заикаться о каких-то условных сроках.. Вот тварь! Правильно отец погибшего говорит. Такое надо приравнивать к убийству!

  • Парамэлло Цыганков

    Парамэлло Цыганков
    2 года назад

    Лучше они посадят на долго человека за лайки и репосты в соцсетях картинок с Джоном Сноу в образе Христа.

  • Парамэлло Цыганков

    Парамэлло Цыганков
    2 года назад

    Лучше они посадят на долго человека за лайки и репосты в соцсетях картинок с Джоном Сноу в образе Христа.

  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    2 года назад

    Еще и свалил гнида добавить этому уроду еще дцать

  • Любопытная Варвара

    Любопытная Варвара
    2 года назад

    Не раз уже писала в комментах к подобным новостям: давно пора ужесточить наказание за вождение лишенников, пьяных, наркоманов, а тем более если произошло ДТП, а еще сильнее, если летальный исход. И машину отбирать! И штрафы большие!

  • Кукумбер

    Кукумбер
    2 года назад

    Рашка такая рашка, он вообще через 2 года по удо выйдет, если не судим ранее. Слава едру!

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    2 года назад

    История трагичная, конечно. Еще трагичней, что защитник на ней пиар акцию для себя развел. Очки зарабатывает, ибо знает, что больше не дадут по этой статье. К сожалению!

  • stepan28rus

    stepan28rus
    2 года назад

    Езда в пьяном виде и последовавшее за этим ДТП со смертельным исходом должно приравниваться к умышленному убийству. Следовательно и наказание должно быть суровее чем 4 года - это как за мелкую кражу. Что украсть кошелёк и задавит человека одно и то же?

  • lana78

    lana78
    2 года назад

    Пиар акция защитника?? Вы в своем уме, товарищ Штучка??? Го№на стало много в себе, решили поделиться?

  • гедонист

    гедонист
    2 года назад

    Родители настоящие бойцы. Своими действиями они спасают людей от таких упырей которые задумаются садиться ли в пьяном виде за руль.

  • Datatec

    Datatec
    2 года назад

    такие законы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь